Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии жители Костомукши просят Путина помочь починить «дорогу боли»

В Карелии жители Костомукши просят Путина помочь починить «дорогу боли»

Наталья Турчинская
DtpPtz

24 февраля жители карельского города Костомукша обратились к президенту России Владимиру Путину с петицией, в которой просят отремонтировать 30 км автодороги «Кочкома — Госграница». По мнению инициаторов обращения, состояние этой дороги опасно для жизни, сообщается на сайте Сhange.org

За первые сутки обращение собрало более полутора тысяч подписей.

Авторы петиции сообщают, что трасса, соединяющая Костомукшу с федеральной трассой Кола, находится в аварийном состоянии уже много лет. Из-за того, что поезда ходят четыре раза в неделю, автодорога — единственный путь костомукшан до «большой России».

«Состояние данной дороги этой зимой иначе как чудовищным не назовешь. Дорога покрыта льдом, во время снегопадов она практически не чистится, на дороге ужасная колейность. По причине такого состояния дорожного полотна нынешней зимой на этой трассе почти каждую неделю происходят ДТП, в том числе с рейсовыми автобусами, большегрузными автомобилями», — пишут Путину активисты.

Люди сообщают, что обслуживающее дорогу Костомукшское ДРСУ не выполняет своих обязанностей из-за отсутствия средств.

Ремонт трассы, которую на сайте правительства Карелии называют «одной из самых стратегически важных автодорог республики», должен был начаться еще в 2013 году, однако этого не случилось.

Глава Карелии Александр Худилайнен уже извинялся перед костомукшанами за состояние автодороги «Кочкома — Госграница». Ему самому пришлось проехать по ней на празднование дня металлурга 17 июля 2015 года. Под впечатлением от поездки по «дороге боли» глава Карелии поручил республиканскому комитету по транспорту уже 20 сентября 2015 года начать ее ремонт: убрать пни, прорыть канавы, укрепить обочины. Тогда же было заявлено, что этот участок трассы отремонтируют в рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» в 2016 году. Из федерального бюджета на это планировалось 493 миллиона рублей, еще 70 миллионов хотели выделить из республиканского бюджета.

Наталья Турчинская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
иван
24 фев 2016 21:28

так где деньги??? где работа???...или у нас власть снова ни за что не отвечает??..господин Худилайнен думает что путинский выговор это теперь индульгенция от всех проблем на его политическое будущее???

Елена
24 фев 2016 22:29

Когда уже уберут этого питерского гостя от нас???

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ХудилайненТранспортКарелия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности