Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Следователи провели обыски в офисах компании-должника по зарплате строителям военного аэродрома в Мурманской области

Следователи провели обыски в офисах компании-должника по зарплате строителям военного аэродрома в Мурманской области

18 февраля сотрудники Cледственного комитета провели обыски в московских офисах ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги», руководство которой подозревается в невыплате зарплаты 300 работникам строительного участка «Мурмаши» в Североморске Мурманской области, об этом говорится на официальном сайте Cледственного комитета.

Руководство компании-должника находится в Москве. Во время обысков следователи изъяли бухгалтерскую и финансово-экономическую документацию ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги».

«7x7» писал о том, что сотрудники компании не получали зарплату четыре месяца — с октября 2015 по январь 2016 года, однако продолжали строительство взлетной полосы на военном аэродроме вблизи Североморска.

Строители обращались с жалобами в трудовую инспекцию, суд, полицию и к местным депутатам. 1 февраля они объявили забастовку.

Следствие выясняет, почему ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» перестало выплачивать зарплату строителям и уточняет сумму ущерба.

В Следственном комитете сообщили, что это дело находится на особом контроле.

Военный аэродром в Мурманской области, расположенный в 4 км южнее Североморска, является основным аэродром базирования морской авиации Северного флота ВМФ России. Взлетно-посадочная полоса с бетонным покрытием длиной 3,5 км и шириной 60 м. Аэродром был построен перед Великой Отечественной войной. Планируется, что после реконструкции Североморск-1 станет самым северным в России аэродромом для стратегической авиации и сможет принимать все виды воздушных судов.

Росстат 16 февраля опубликовал отчет по ситуации с невыплатой заработной платы в России. По данным на 1 февраля, российские работодатели задолжали своим сотрудникам 4,3 млрд рублей. В официальную статистику попали 74 тысячи человек. Главной причиной задолженности стала нехватка денег у работодателей.

Материалы по теме
Мнение
9 июн
12
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Надо сохранить как можно больше памятников советского периода, чтобы следующие поколения не забывали и не повторяли подобного преступления
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Следственный комитет
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!