Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Экс-руководителя УФСИН по Коми Протопопова подозревают в получении взятки

Экс-руководителя УФСИН по Коми Протопопова подозревают в получении взятки

Следственное управление Следственного комитета по Коми возбудило в отношении бывшего руководителя республиканского УФСИН Александра Протопопова уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса («Получение взятки должностным лицом в крупном размере»). Об этом сообщила 18 февраля пресс-служба ведомства.

По данным следствия, с августа по декабрь 2014 года Протопопов, тогда руководитель регионального управления федеральной службы исполнения наказания, поспособствовал тому, чтобы республиканские исправительные учреждения заключили договор на поставку овощей с компанией «Эстет». Цена одного договора не превышала 100 тысяч рублей, в связи с чем проведение аукционов не потребовалось. Общая цена договоров поставок составила не менее 10,5 млн рублей, а полученная фирмой прибыль — не менее 1,6 млн рублей. Как считает следствие, за это Протопопов получил от представителя компании Рамала Джаббарлы в качестве взятки 600 тыс. рублей.

Новое уголовное дело объединено в одно производство с еще одним, по которому Протопопов обвиняется в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Следствие считает, что с июня 2014 по август 2015 года Протопопов с бывшим заместителем начальника УФСИН по Коми Валерием Ивановым и начальником колонии-поселения № 34 регионального УФСИН Романа Коржова согласовали, демонтировали и вывезли более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу общей протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района. Дорога находилась в федеральной собственности. Непосредственно демонтаж и вывоз плит выполняли работники компании «Эстет». Плиты, как считает следствие, они использовали как для своих целей, так и для продажи. Ущерб от этого оценили более чем в 6 млн рублей.

Протопопов был задержан в Москве 13 января оперативниками ФСБ, вечером того же дня его этапировали в Сыктывкар. В его квартире и дома у его родственников прошли обыски. Сыктывкарский городской суд арестовал экс-руководителя УФСИН по Коми до 14 марта. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Аресты в КомиСледственный комитетКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности