Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Власти Архангельской области презентовали лаконичный туристический логотип стоимостью в 250 тысяч рублей

Власти Архангельской области презентовали лаконичный туристический логотип стоимостью в 250 тысяч рублей

Московская компания «Point. Точка развития» представила в Архангельске новый региональный туристический бренд, сообщает информационно-туристический портал Архангельской области.

Логотип и фирменный стиль региона одобрил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

— Он профессионально и убедительно выполнен, хорошо передает характер нашего региона и его огромные возможности, причем не только туристические, — сообщил на презентации Игорь Орлов.

    Дизайнерское решение нового логотипа восприняли в Архангельской области неоднозначно. Лаконичность решения в сопоставлении с ценой изготовления вызвала широкое обсуждение в интернете. Например, журналисты ИА «Беломорканал» назвали логотип «калякой-малякой» и предположили, что за 250 тыс. рублей власти региона могли бы найти более умелых дизайнеров.

    Как сообщает сайт «Компьютерра», свои логотипы есть у Калужской и Новосибирской областей, Перми, Санкт-Петербурга, Смоленска, Казани, Барнаула, Ярославля, Воронежа и ряда других городов и регионов. Цена на разработку концепции туристического бренда варьируется от 50 тыс. рублей (Смоленск, первая премия на конкурсе на лучший бренд) до 60–150 млн рублей (это общий медиа-бюджет Казани). Концепция брендирования городов была принята правительством России в 2008 году.

    Комментарии (1)
    или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
    Дмитрий Голубев
    12 мар 2016 15:27

    Что я увидел в логотипе: первое - это, конечно, ракета, космический корабль, Плесецк, второе - "зеленые", убирают за кораблем последствия, третье - корабль похож на "карандаш", далее безбрежное море, Поморы, и, наконец, - мало Солнца. Выразительно, нельзя не согласится, но таким делом должны заниматься коренные жители, а не выходцы из "нерезиновой".

    Стать блогером
    Свежие материалы
    Рубрики по теме
    ТуризмАрхангельская областьВласть

    Хватит читать Москву!

    Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

    Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Нам нужна ваша поддержка
    Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
    Ежемесячно
    Разово
    Сумма
    100
    200
    500
    1000
    2000
    Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности