Собирается ежемесячно 51 597 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Общественники обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой защитить школу искусств в Петрозаводске

Общественники обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой защитить школу искусств в Петрозаводске

16 февраля инициативная группа жителей Карелии начала сбор подписей под петицией в защиту специализированной школы искусств в Петрозаводске, сообщается на странице школы в соцсетях.

Сбор подписей под обращением к премьер-министру Росиии Дмитрию Медведеву проходит на сайте Change.org. За несколько часов петицию подписали почти 150 человек.

В обращении активисты назвали ситуацию «тревожной». По их словам, Министерство образования Карелии решило провести оптимизацию школы искусств: в следующем году финансирование набора детей в первые классы не предполагается, набор детей в школу искусств Минобраз планирует с 5 класса.

Авторы петиции утверждают, что родители узнали об отмене набора в первый класс всего за 20 дней до даты приема заявлений.

«Решение о сокращении набора в первые классы ведет к разрушению сложившейся в школе уникальной системы дополнительного художественно-эстетического образования детей, которая предполагает начало обучения детей с 6,5–7 лет!», — говорится в обращении сторонников сохранения школы искусств в Петрозаводске.

Авторы просят Дмитрия Медведева принять срочные меры и оказать содействие в сохранении Специализированной школы искусств в Петрозаводске, в частности, организовать дополнительный набор в еще один первый класс, сохранить два параллельных общеобразовательных класса с уникальной системой дополнительного образования с 1 по 11 класс на бюджетном финансировании.

Специализированная школа искусств была открыта в Карелии в 1986 году. Она уникальна тем, что дети здесь с первого класса получают художественное, музыкальное и хореографическое образование кроме основного, при этом иногородние дети могут жить в интернате при школе и учиться бесплатно. В 1999 году школа была награждена Всемирной организацией ЮНЕСКО за художественно-эстетический вклад в воспитание молодежи и высокий уровень образования. Выпускники школы работают в ведущих творческих коллективах Карелии и России.

Материалы по теме
Мнение
8 окт
Алексей Бирюков
Алексей Бирюков
Кто же укладывает асфальт летом? Рязанские дорожники дождались октября
Мнение
24 сен
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Участники «Открытого правового университета» обсудили итоги выборов в Госдуму и Заксобрание Карелии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеКарелияДетиПетрозаводск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!