Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. article
  2. Воронежская область

Экозащитники собирают подписи против вырубки яблоневого сада в Воронеже

Наталья Турчинская
Фото из группы vk.com/applesad

Экологические активисты Черноземья начали сбор подписей против строительства жилого квартала на месте яблоневого сада в Воронеже, сообщила корреспонденту «7x7» активистка движения «Спасем яблоневый сад» Найля Ибрагимова.

Экозащитники призвали всех неравнодушных к судьбе яблоневого сада в Северном районе Воронежа подписать обращение к властям региона и города с требованием не допустить вырубки зеленых насаждений. За один день петицию поддержали 300 человек, еще 3 тысячи проголосовали за сохранение яблоневого сада на странице общественного движения в соцсети «ВКонтакте».

— Пока мы не можем получить ответ от департамента земельных отношений Воронежа на наши вопросы, но, насколько мы знаем, перевод этих сельхозземель в категорию земли под строительство прошел без проведения общественных слушаний, а это серьезное нарушение, — сообщила Найля Ибрагимова.

У экозащитников есть претенезии и к экспертизе, которую проводил возможный застойщик ООО «Выбор», в документе утверждается, что 85% яблонь заражено.

На площади в 52,5 гектара в Северном районе Воронежа планируется возвести 17-18-26-этажные дома. При этом плотность застройки будет очень высокой: на один гектар земли придется 1,69 тысяч квадратных метров жилья. Зеленая зона, судя по проекту, будет совсем небольшой.

Общественные слушания по строительству на месте яблоневого сада в Воронеже нового квартала многоэтажных домов прошли 1 февраля. Защитники сада назвали прошедшие слушания «профанацией». Из-за неудобного времени проведения в обсуждениях смогли принять участие только 80 человек.

Наталья Турчинская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово