2. Представителем главы Коми в республиканском парламенте стал бывший чекист

Представителем главы Коми в республиканском парламенте стал бывший чекист

Виктор Иванов

Врио главы Коми Сергей Гапликов назначил Михаила Евдокимова на должность постоянного представителя главы и правительства в республиканском Госсовете. Его предшественник Адольф Ем, занимавший этот пост с апреля 2014 года, освобожден от должности по собственному желанию.

Евдокимов родился 7 апреля 1960 года в Оренбурге. В 1982 году закончил Карельский государственный пединститут по специальности «Математика и физика», в 1989 году прошел высшие курсы КГБ СССР в Тбилиси, а в 1991 году закончил Ленинградскую лесотехническую академию по специальности «Экономика и организация лесной промышленности и лесного хозяйства».

В 1982 преподавал в средней школе поселка Лахденпохья Карельской АССР.

В 1982–1984 годы служил в вооруженных силах.

В 1984–1986 годы — инструктор Коми обкома ВЛКСМ, заведующий отделом, первый секретарь Эжвинского обкома ВЛКСМ.

В 1988–1989 годы был курсантом высших курсов КГБ СССР.

В 1989–1998 годы — военная служба на оперативных должностях.

В 1998–2001 годы — начальник отдела кадров УФСБ России по Коми.

В 2001–2003 годы — руководитель оперативного подразделения УФСБ РФ по Коми. В 2002 году получил звание полковника.

С декабря 2003 года по апрель 2011 года — заместитель начальника УФСБ России по Коми.

В апреле 2011 года был назначен председателем Контрольно-счетной палаты Коми. В 2014 году оставил этот пост.

Имеет нагрудный знак «За службу в контрразведке» (1997), медаль «За отличие в военной службе» III степени (1999), медаль «За отличие в военной службе» II степени (2002), нагрудный знак «За взаимодействие» (2007), медаль «За отличие в военной службе» I степени (2007), нагрудный знак «За службу в контрразведке» (2007), почетное звание «Заслуженный работник.

30 ноября 2023
Вячеслав Чернов
С наличием статуса террориста и экстремиста делать покупки становится ярче и увлекательнее
Комментарии (7)
007
17 ноя 2015 12:47

Бывших сотрудников спецслужб, в т.ч. ФСБ НЕ БЫВАЕТ:)

Дрейк
17 ноя 2015 13:20

"В апреле 2011 года был назначен председателем Контрольно-счетной палаты Коми. В 2014 году оставил этот пост."

Правда? Ничего себе - почти год нелегально, получается, контролировал и считал. Редакция такая редакция, биографию перепечатать не может.

Не пойму
17 ноя 2015 13:46

Читаю ленту Коминформа от 31 марта 1999 г. Председателем контрольно - счетной палаты Коми назначен Михаил Евдокимов.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
17 ноя 2015 14:16

Как сообщали в СМИ в 2008 г после увольнения руководителя администрации Главы РК Ивана Олейника на эту должность был приглашен Михаил Евдокимов. Но он не дал согласие и проработал до 2011 г года. После чего уволился из УФСБ по достижению предельного возраста и был принят наботу руководителем Контрольно - счетной палаты Республики Коми. Какие у нее функции? Она контролирует раодавние бюджетных средств чиновниками. И вообще- то о всех крупнейших махинациях и емах по уводу бюджетных средств должна сообщать в правоохранительные органы. Хотя в одном из интервью, опубликованных в СМИ Евдокимов сказал, что палата не должна этого дела. Но об особо крупных минациях Палата наверное сообщит органам правопорядка. Адвокаты Гайзера , Ромаданова, Чернова, Кудинова и так далее , ссылаются на то, что все сделки, инкриминируемые следствие как преступные, были предметом проверки Контрольно- счетной Палаты Коми и признаны законными. У меня вопрос:" Адвокаты лгут? Или на самом деле Евдокимов ставил подписи под документами, признававщие эти сделки законными либо не содержащими уголовно- наказуемых деяний?" И тогда появляется другой вопрос:" Прав Евдокимов, посчитавший, что в этих сделках нет состава преступлений, или правы следователи УФСБ и Следственного Комитета?" Судя по назначению Михаила Евдокимова на такую ответсвенную должность - представителем Главы региона в Госсовет Коми, получается, что Сергей Гапликов солидарен с позицией Михаила Евдокимова и считает, что обвинения в адрес Гайзера и других лиц, арестованных по делу ОПС, несостоятельны? Ну так как это расценивать? Как сигнал, что нужно ждать в скором времени освобождения Гайзера из- под стражи и получения им права на реабилитацию?

Не мог не знать
17 ноя 2015 15:22

В 2012-2013 г в газете " Красное знамя" были опубликованы серии статей (Муртазина и Сорокина), которые фактически положены в основу обвинения Главы Коми Гайзера и группы лиц обвиняемых в создании организованного преступного сообщества. Михаил Евдокимов знал содержание этих публикаций. В них описывалось, как вкачивают бюджетные средства в отдельные предприятия , а потом передают их в частные руки. Потому что он работал в 2011-20144 г в Контрольно- счетной палате Коми. Если он не проверял факты по публикациям, то можно считать это бездействием. Если проверил и не нашел, то как тогда считать?

Зирка
18 ноя 2015 00:18