Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Блогер Абдурахман Юнусов
Права человека
Абдурахман Юнусов
Правозащитник, журналист, на сайте с 05.10.2012
Юнусов Абдурахман Гаджиевич, президент Информационно-аналитического Центра «Ракурс».
С 1972 года работал на Дагестанском государственном телевидении. Был главным редактором объединения «Ракурс». В течение ряда лет вел собственную программу «Ракурс» в «живом» эфире.
С 1994 г. по 1996 г. был редактором журнала «Eventoj» («События») в Будапеште. В 1996 г. в журнале «Monato» («Месяц») на языке Эсперанто.
Дважды избирался президентом Российского Союза эсперантистов, членом Комитета «А» Всемирной Эсперанто-Ассоциации. Принимал участие в многочисленных Конгрессах, конференциях, семинарах, связанных с развитием российского и международного Эсперанто-движения.
Работал заместителем главного редактора газеты «МК-Кавказ-Дагестан», главным редактором газеты «Хроника недели» (Лауреат премии Всероссийского конкурса «Вопреки»).
Член Союза журналистов России.
Координатор проекта Московской Хельсинкской Группы «Мониторинг прав человека в регионах России» по Республике Дагестан.
Выступал с лекциями в Швеции, Венгрии, Бельгии, Германии, Франции, Польше.
Главный редактор газеты «Дагестанский ракурс» (Диплом Международного фестиваля журналистов за цикл публикаций по защите прав человека). Член Общественного совета при Уполномоченном по правам человека РД.
Добавить блогера в избранное
Поздравляю вас! Новый сезон охоты на ведьм начался. Закон, который экспертами и правозащитниками назван абсурдным, неправовым, антиконституционным, драконовским и т. п., вступает в силу. &nbs...

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности