Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Блогер Абдурахман Юнусов
Права человека
Абдурахман Юнусов
Правозащитник, журналист, на сайте с 05.10.2012
Юнусов Абдурахман Гаджиевич, президент Информационно-аналитического Центра «Ракурс».
С 1972 года работал на Дагестанском государственном телевидении. Был главным редактором объединения «Ракурс». В течение ряда лет вел собственную программу «Ракурс» в «живом» эфире.
С 1994 г. по 1996 г. был редактором журнала «Eventoj» («События») в Будапеште. В 1996 г. в журнале «Monato» («Месяц») на языке Эсперанто.
Дважды избирался президентом Российского Союза эсперантистов, членом Комитета «А» Всемирной Эсперанто-Ассоциации. Принимал участие в многочисленных Конгрессах, конференциях, семинарах, связанных с развитием российского и международного Эсперанто-движения.
Работал заместителем главного редактора газеты «МК-Кавказ-Дагестан», главным редактором газеты «Хроника недели» (Лауреат премии Всероссийского конкурса «Вопреки»).
Член Союза журналистов России.
Координатор проекта Московской Хельсинкской Группы «Мониторинг прав человека в регионах России» по Республике Дагестан.
Выступал с лекциями в Швеции, Венгрии, Бельгии, Германии, Франции, Польше.
Главный редактор газеты «Дагестанский ракурс» (Диплом Международного фестиваля журналистов за цикл публикаций по защите прав человека). Член Общественного совета при Уполномоченном по правам человека РД.
Поздравляю вас! Новый сезон охоты на ведьм начался. Закон, который экспертами и правозащитниками назван абсурдным, неправовым, антиконституционным, драконовским и т. п., вступает в силу. &nbs...