Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Из автозака с любовью: события и люди в объективе «7х7»

Из автозака с любовью: события и люди в объективе «7х7»

Задержанный на акции в поддержку Навального в Сыктывкаре 31 января
Фото Дмитрия Степановского

Каким был минувший 2021 год? Суд над Алексеем Навальным, новые волны коронавируса, лесные пожары, протесты против закона о QR-кодах — эти события объединяли жителей всей страны. Нашей фотоподборкой мы хотели напомнить о том, что происходило в регионах в 2021 году, и о людях, которые там живут.

Массовые протесты в поддержку Алексея Навального

Женщина в окружении ОМОНовцев на акции в Воронеже

Женщина в окружении омоновцев на акции в Воронеже. Фото Романа Демьяненко

Начало года войдет в историю России как время самых массовых за последнее десятилетие протестов. Во всех регионах — от Владивостока до Калининграда — люди вышли на улицы, чтобы поддержать вернувшегося в Россию и позже осужденного политика Алексея Навального. Кто-то выходил, чтобы выразить недовольство действующей властью и условиями жизни. За массовыми протестами последовали массовые аресты. О том, как проходили акции, можно вспомнить здесь и здесь.

С волками жить

Дмитрий Самойлов с волком. Фото Алёны Хлимановой

Дмитрий Самойлов с волком. Фото Алёны Хлимановой

В феврале на сайте «7х7» вышла история про жителя Смоленска Дмитрия Самойлова, который открыл бесплатную больницу для животных. В их числе оказались волки. Для них он стал настоящим вожаком. Материал корреспондента Алёны Хлимановой отметило жюри конкурса «Вместе медиа» и присудило победу в номинации «Большой материал».

Особенный ребенок

Фото Марии Старцевой

Этот снимок — часть фоторепортажа корреспондента «7х7» Марии Старцевой из Кирова о семье с особенным ребенком. На фото — 10-летний мальчик Илья с мамой. Когда он родился, врачи сказали его родителям, что он не будет жить. У мальчика обнаружили множественные врожденные пороки развития, сердце могло остановиться в любой момент. Но родители стали бороться за его жизнь, с тех пор прошло 10 лет. Мария провела один день с семьей Ильи и показала, что значит дом для особенных людей.

Нефтеразлив на границе Коми и НАО

Волонтеры устраняют последствия нефтеразлива на реке Колва

Волонтеры устраняют последствия нефтеразлива на реке Колве. Фото Максима Полякова

В мае 2021 года внимание общественности было приковано к Северу. Там, на границе Республики Коми и НАО, произошел крупный нефтеразлив. Нефть попала в почву и в реку Печору. Специальный корреспондент «7х7» Максим Поляков поехал в село Колва, в котором люди первыми ощутили на себе последствия аварии.

Взрыв в воронежском автобусе

Взрыв автобуса в Воронеже в августе

Взрыв автобуса в Воронеже. Фото Сергея Федулова

В августе в центре Воронежа на остановке общественного транспорта взорвался автобус. Внутри находились люди. Пострадало 19 человек, двое из которых погибли. Специалисты заявили, что не нашли следов взрывчатки в автобусе, но со временем истинную причину случившегося власти так и не сообщили. Корреспондент «7х7» поговорил с очевидцами трагедии.

Акции в поддержку Фургала

Акция в поддержку Фургала. Июнь 2021 года. Фото Максима Полякова

9 июля 2021 года исполнился год со дня задержания бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Если летом и осенью прошлого года на митинги и шествия выходили десятки тысяч человек, то из-за давления полиции, штрафов и арестов массовый протест превратился в индивидуальный. Специальный корреспондент «7х7» Максим Поляков побывал в Хабаровске тем летом и поговорил с людьми, которые продолжают выходить на улицы.

Дети — цирковые артисты

Фото Евгении Димитриади

В Калужской области летом активисты на пожертвования организовали цирковой лагерь для подростков. Семь дней дети из деревни Кривское и четырех городов региона учились у настоящих артистов. Подробный репортаж можно почитать по ссылке.

Регионы в огне

Солнце, скрытое дымом во время пожаров в Марий Эл в августе 2021 года. Фото Павла Старикова

Солнце, скрытое дымом во время пожаров в Марий Эл в августе 2021 года. Фото Павла Старикова

Летом 2021 года ряд российских регионов окутал дым от лесных пожаров. Сильно пострадали от них Тюменская область, Карелия и Марий Эл.

Протесты против QR-кодов

Акция против принятия закона о QR-кодах в Костроме 20 ноября. Фото Алексея Молоторенко

Акция против принятия закона о QR-кодах в Костроме 20 ноября. Фото Алексея Молоторенко

В конце года после выборов в Госдуму власти решили усилить антиковидные меры и заговорили о принятии закона о QR-кодах. Планировалось, что они станут обязательными для передвижения на транспорте и для посещения общественных мест. Это стало причиной массовых протестов в регионах. Люди выходили на акции против принятия закона о QR-кодах, некоторые выступали против обязательной вакцинации от коронавируса.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ХабаровскЭкологияСобытияКоронавирусДетиПротестФотоНавальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!