Собирается ежемесячно 51 876 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронежской области неизвестный напал на отдел полиции. Через полтора дня его поймали

В Воронежской области неизвестный напал на отдел полиции. Через полтора дня его поймали

Екатерина Лобановская
Попытка взорвать дверь ОМВД в Лисках
Фото Telegram-канала «Воронеж №1»

В воронежском городе Лиски неизвестный мужчина попытался взорвать дежурную часть. Инцидент произошел около 5:30. Нападавшего до сих пор не нашли. В Следственном комитете сообщили, что перед попыткой взрыва в ОМВД мужчина убил женщину и двух ее сыновей в селе Волчанском. Как развивались события в регионе и что говорят официальные службы — в обзоре «7х7».

7:59 На официальном сайте УМВД по Воронежской области появилось сообщение, что в 5:30 в городе Лиски неизвестный проник на территорию районного отдела полиции, ранил одного из сотрудников и скрылся на автомобиле. Пресс-служба заявила, что правоохранители принимают «меры к задержанию» мужчины.

8:06 Издание «Коммерсант-Черноземье», сославшись на ориентировку из полиции, сообщило, что неизвестный подъехал к отделу на пятидверном автомобиле «Нива» без регистрационных знаков, с надписью на дверях «Эко-Нива-Агро». Он был в военном обмундировании: бронежилете и каске. Мужчина ворвался в здание районного ОМВД и попытался взорвать дежурную часть.

Источник издания из местных органов власти рассказал журналистам, что раненый полицейский находится в тяжелом состоянии, его коллеги ввели план «Перехват» для поиска стрелявшего.

8:17 Telegram-канал «Воронеж №1» опубликовал ориентировку, подписанную старшим оперативным дежурным ГУ МВД по Воронежской области майором полиции А. Гадияком. Он указал, что мужчина вооружен.

8:51 В соцсетях пользователи сообщили, что все отделы и посты полиции приведены в состояние повышенной боевой готовности. Всем сотрудникам якобы выдали бронежилеты и обязали выйти на дежурство с боевым оружием. Во дворах Лисок местные жители стали замечать сотрудников ОМОНа и Росгвардии.

Замеченные сотрудники ОМОН и Росгвардии в Лисках

Замеченные сотрудники ОМОНа и Росгвардии в Лисках. Фото Telegram-канала «Воронеж №1»

9:24 В селе Волчанском Каменского района произошла стрельба. По данным «Коммерсант-Черноземье», погибли три человека: 59-летняя женщина, 19-летний молодой человек и семилетний ребенок. Источник издания сообщил, что нападение совершил тот же мужчина, что устроил взрыв в отделе полиции в Лисках. По его словам, нападавший является уроженцем Каменского района и работал в частном охранном предприятии, которое обеспечивает безопасность агрохолдинга «Эконива».

По предварительным данным, причиной произошедшего стал бытовой конфликт с погибшей женщиной. В нем участвовали полицейские из Лисок.

«Чтобы отомстить полицейским, он сначала устроил нападение на отдел, а после расстрелял женщину и ее старшего сына, а младшего задушил», — процитировал «Коммерсант-Черноземье» свой источник.

В пресс-службе полиции не подтвердили эту информацию.

10:11 В Сети появились фотографии нападения на отдел полиции. На них изображен мужчина в экипировке спецназа. По данным Telegram-канала «Воронеж №1», правоохранители обнаружили тела троих убитых в селе Волчанском. Ими оказались местная жительница Гулистан Ибрагимова и два ее ребенка.

11:34 Следственное управление СК России по Воронежской области возбудило уголовные дела по фактам убийства семьи и посягательства на жизнь полицейских. Следователи сообщили, что сначала мужчина убил семью на почве бытового конфликта, после этого он приехал на автомобиле «Нива» к зданию ОМВД в Лисках и «при помощи взрывного устройства» подорвал входную дверь. Затем он скрылся с места преступления и направился в сторону Острогожска.

По предварительным данным, ранение получил 26-летний сотрудник взвода патрульно-постовой службы. Врачи зафиксировали у него осколочное ранение голени правой ноги, которое не представляет угрозы для жизни.

Дверь в здание ОМВД в Лисках Воронежской области

Взорванная дверь в здание ОМВД в Лисках Воронежской области. Источник: www.kommersant.ru

Следователи предупредили журналистов, что вся объективная и достоверная информация «может исходить только от официального источника». Они призвали СМИ не тиражировать непроверенные сообщения.

11:50 Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат ведомства уголовное дело, которое возбудили воронежские следователи.

12:21 К этому времени правоохранители не задержали предполагаемого преступника. Губернатор Воронежской области Александр Гусев пока никак не прокомментировал произошедшее.

Материал обновляется

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПолицияВоронежская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!