Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Главные адвокаты Фургала». Истории хабаровских активистов, которые продолжают поддерживать бывшего губернатора

«Главные адвокаты Фургала». Истории хабаровских активистов, которые продолжают поддерживать бывшего губернатора

Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске, 12 июня 2021 года
Фото Максима Полякова

9 июля 2021 года исполнился год со дня задержания бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Сразу после этого на Дальнем Востоке возникло стихийное движение в его поддержку. Летом и осенью прошлого года на митинги и шествия выходили десятки тысяч человек, но давление полиции, штрафы, аресты превратили массовый протест в индивидуальный. У многих появилась апатия. Специальный корреспондент «7х7» Максим Поляков приехал в Хабаровск незадолго до годовщины с начала массовых акций, чтобы узнать, что движет теми немногими людьми, которые продолжают выходить на улицы. 

Репортаж, который интернет-журнал публикует в партнерстве с "Новой газетой", можно прочитать по этой ссылке.

Материалы по теме
Мнение
3 мар
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Тверской области правду не скроешь ни за какой информационной политикой
Мнение
16 мар
Никита Третьяков
Никита Третьяков
Уголовное дело против главы Суджанского района расследуют в отделе по особо важным делам
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
любовь
16 июл 23:50

Статья произвела на меня двойственное впечатление С одной стороны, спасибо, Максим, за внимание к этой теме. Но с другой стороны... Мне показалось, что Вы описываете то, что произошло в Хабаровске, как локальный конфликт, вот, простой народ выбрал себе доброго барина, барина отобрали, он пошумел-пошумел да и разбежался, Остались семеро смелых (я с глубочайшим уважением отношусь к этим людям, речь лишь о моём восприятии того, что Вы написали). Последние. За ними никого нет. Вы дали прозвища этим людям. Надеюсь, они согласились на это. Но неужели Вы не чувствуете, что это проявление такого снисходительного, высокомерного отношения? Старший брат приехал. И опять это недоумение, чем это их Фургал очаровал? Не оппозиционер, не герой. Ну, человек в беде. И опять эта "любовь простого народа". Объясните Вы мне, Вы сами не относитесь к народу? Вы-то чьих будете? Да Фургал не оппозиционер, не вождь, не герой (в романтическом смысле этого слова). Он круче. Он делатель. Такие люди меняют природу власти. То, что произошло в Хабаровске, требует осмысления. Впервые люди вышла за гос. чиновника, за представителя государства. Наши власти предержащие не слишком юные люди. Все они учили, что государство - машина для подавления. Всего. Фургал же определил, что такое губернатор (государство): это рабочая лошадь, цель которой - обеспечить уровень жизни людей через свою власть. И люди это почувствовали, а иначе, никакой волны протеста не было бы. Сколько их пересажали, и выбранных и нет. Если хотите, Хабаровский протест, когда на улицы вышли 50% взрослого населения города, историческое событие. И это дело Фургала действительно дело всей ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ России. И Вы

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ХабаровскЛонгридыПротестПолитикаИсторииОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!