Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Огромный шаг к объявлению Путина новым Саддамом или Каддафи». Что пишут в соцсетях о заявлении президента США о главе России

«Огромный шаг к объявлению Путина новым Саддамом или Каддафи». Что пишут в соцсетях о заявлении президента США о главе России

Обзор блогов «7х7»

Алёна Хлиманова
Коллаж Марии Старцевой

Президент США Джо Байден 17 марта в интервью на телеканале ABC на вопрос журналиста, считает ли он убийцей президента России Владимира Путина,  ответил «да». Также политик заявил, что Путин «заплатит» за вмешательство в американские выборы. Однако Байден добавил, что не отказывается от сотрудничества с Россией в сферах общих интересов, например при продлении ядерной сделки. После публикации интервью МИД РФ вызвал своего посла в США на консультации в Москву. Как в соцсетях отреагировали на слова американского президента — в обзоре «7х7».

«Дед совсем сбрендил»

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин оценил заявления президента США как оскорбительные для граждан России:

— Это истерика от бессилия. Путин — наш президент, нападки на него — это нападки на нашу страну!

Депутат Госдумы Пётр Толстой заявил, что Байден своими словами в первую очередь унизил Америку и американцев:

— Жаль, что они опускаются до такого уровня. Это уже даже не про дипломатию, это просто про элементарную вежливость. После таких заявлений с лидером США нам не о чем разговаривать.

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки не увидела связи в словах Байдена:

— При чем здесь убийство и вмешательство? Да ни при чем. Когда нейронные связи нарушаются, ты начинаешь за здравие, а заканчиваешь за упокой.

Журналист Олег Лурье не верит, что это было сознательное и запланированное заявление Байдена:

— Просто «девочки» Пелоси [спикер Палаты представителей США] и Харрис [вице-президент США] чуть отвлеклись, ослабили контроль, и в дело тут же вмешалась другая девочка — деменция.

По мнению телеведущей Ольги Скабеевой, «дед совсем сбрендил».

Писатель Илиас Меркури напомнил, что спонтанная агрессия — один из первых симптомов болезни Альцгеймера:

— Проще оскорбить Путина, чем объяснять американскому налогоплательщику, как так вышло, что главный геополитический противник США справляется с пандемией лучше. Проще рискнуть и публично опуститься до уровня мышления пьяницы, чем объяснять, как так получилось, что после введенных из-за Крыма санкций против России она под руководством Путина стала еще сильнее.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов вспомнил, что еще недавно в России обсуждали возмутительность оскорбления пожилых людей:

— Только вчера запрещали обзывать ветеранов, а сегодня при желании как-то обозвать старика вылезает все это — «маразм», «деменция». Ждем, когда кто-нибудь скажет «кукла».

«То, что все знали, но боялись сказать»

Политик Леонид Волков написал, что Байден «все правильно сказал».

По мнению политолога из Екатеринбурга Фёдора Крашенинникова, наконец-то на Западе начали понимать, что имеют дело не просто с жуликом, но и с убийцей.

Общественный деятель Михаил Ходорковский считает, что президент США озвучил давно всем известный факт:

— То, что все знали, но боялись сказать. Тяжело далась эта позиция и Байдену. В данном случае речь идет не о легитимном насилии государства, а именно о личности Путина как заказчике криминальных убийств. Это реальность, с которой предстоит жить.

Блогер из Москвы Кирилл Шулика размышляет, что вряд ли президент США будет голословно делать подобные заявления:

— Такие заявления не бывают эмоциональными у глав государств, они хорошо просчитаны, равно как и возможная реакция на них. И поэтому главный вопрос: что знает Байден? Ничего более резкого от американской администрации давно не было, если когда-нибудь было вообще. Ведь понятно, что Путин примет вызов и Байден этого как раз и ждет. Я очень сильно сомневаюсь в версии, что старик банально спятил, тем более высказывает ее официально вся политическая элита и пропаганда.

Журналист Сергей Пархоменко шутит:

— Аркадий Ротенберг признался, что на самом деле это он убийца.

«Для Путина все эти слова не значат ровным счетом ничего»

Журналист Алексей Пивоваров не увидел ничего сверхъестественного в случившемся:

— В мире Realpolitik, которую всегда исповедовал Путин и к которому (миру), очевидно, точно так же относится Байден, подобные слова не значат ничего конкретного. Недаром в ответ на следующий вопрос: «Как он [Путин] за это ответит?» — Байден пускается в рассуждения о том, какой же он все-таки молодец, что договорился с Путиным по СНВ-3.

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» писатель Захар Прилепин предположил, что президент Путин никак не отреагирует на слова своего американского коллеги:

— Для Путина все эти слова не значат ровным счетом ничего. Ну понесло дедушку. Подумаешь. «Бездушный убийца», надо же. Как говорится, спасибо за рекламу. Единственное, что можно сказать по этому поводу: американцам слишком недостает чувства меры и чувства вкуса. Демагоги.

По мнению военного корреспондента ИД «Комсомольская правда» Александра Коца, заявления Байдена не возымеют должного эффекта на россиян:

— Если это было рассчитано на российскую аудиторию, то Байден получит обратный эффект, сплотив возмущенных его хамской выходкой вокруг «убийцы».

Директор Института политических исследований Сергей Марков спрогнозировал рост рейтинга Путина после заявления Байдена:

— Потому что в России прекрасно понимают, что чем больше власти США и других враждебных России стран нападают на президента России, тем, значит, больше президент России делает для того, чтобы сделать Россию сильной. Вот если бы Байден похвалил какого-то из российских политиков, то люди в России сразу бы стали подозрительно смотреть на этого политика. Грубость со стороны президента США означает, что он чувствует силу Путина и понимает, что не может остановить эту силу. Не может командовать Путиным. И это очень-очень нравится гражданам России.

Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин. Источник: www.kremlin.ru

«Времена холодной войны возвращаются»

Журналист Максим Шевченко назвал случившееся «огромным шагом к объявлению Путина новым Саддамом или Каддафи и подготовкой войны против России»:

— Как все это будет протекать? Ну вряд ли в ядерном варианте. А вот в варианте войны России с Украиной, за спиной которой Польша, США и часть НАТО, — запросто.

Директор Центра политической конъюнктуры политолог Алексей Чеснаков увидел в заявлении Байдена попытку эскалации личного конфликта:

— Это абсолютно рациональный прямой шаг, который обозначает новую реальность. Для внешней политики России эта реальность диктует одну логику поведения. Для внутренней — другую. Никакой компромисс тут невозможен. Полутона опасны. Черно-белая картина теперь не может не доминировать и в риторике, и в реальности. Та часть политической элиты, которая сейчас публично не зафиксирует свою позицию в поддержку Путина, рискует рано или поздно оказаться в числе предателей.

По мнению политика из Москвы Сергея Удальцова, времена холодной войны возвращаются:

— Очевидно, что в России будут все больше включаться режим «осажденной крепости» и соответствующие ограничения политических прав и свобод граждан. Конечно, конфликт с Западом целесообразно было бы использовать для смены либерального экономического курса, но на это в Кремле вряд ли решатся. При этом надо понимать, что ставка российских властей только на силовые методы и подавление оппозиции стратегически проигрышна. Люди ждут системных реформ в экономике, реальной борьбы с коррупцией и улучшения качества жизни, а не тотального «закручивания гаек». И терпение народа не безгранично.

Руководитель интернет-издания It’s My City журналист из Екатеринбурга Дмитрий Колезев ожидает от нового конфликта с США ухудшения жизни для простых россиян:

— У России, конечно, куда меньше рычагов влияния на ситуацию, чем у США, поэтому приходится ждать «бомбежек Воронежа» — вымещения агрессии на собственных гражданах, в первую очередь несистемной оппозиции. И накрутки антиамериканской пропаганды по всем каналам. Госдума и Совфед будут проклинать американцев в режиме 24/7 (уже начали), Симоньян и Киселёв станут рассказывать о старческом слабоумии Байдена, а в городах проведут какие-нибудь флешмобы с ритуальным сжиганием американских флагов. А простые россияне — те будут беднеть дальше. Так уж устроен современный мир, что чем сильнее изоляция, тем хуже мы живем.

Материалы по теме
Мнение
30 сен
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
В музее Кирово-Чепецка открылась персональная фотовыставка Рустема Садыкова
Мнение
5 июн
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Зеленый марафон — 2021 в Смоленске — хороший пример подхода к организации массового спорта
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ДМИТРИЙ
19 мар 07:42

А Путин кончит также как Каддафи? А Каддафи жалко, порядочный и честный был политик, а это ничтожество нет.

terry18
20 мар 16:46

Каддафи был террористом. Устроил войну с Чадом, сбил гражданский самолёт над Шотландией, захватил пассажирское итальянское судно в Средиземном море, устроил войну против собственного народа, поддерживал бандитов во всём Мире...

федор
22 мар 20:38

только так и не иначе.

dkfl
19 мар 14:46

байден красавец не боится новичка,таких лидеоров мало

Хозяин
19 мар 16:38

Мы за нашего Каддафи, яйца вмиг вам отобьем!))

Мнение
19 мар 17:02

А Эрдоган сказал правильно, не подобающе повёл себя Байден. Так серьёзные политики себя не ведут. И я, с мнением турчака, согласен.

Вспомним
20 мар 02:12

а Путин в своё время заявил, что у Эрдогана руки по локоть в крови и что ? Теперь лучшие друзья.

Здравая мысль
19 мар 17:21

А.Невзоров ― Президент – это вообще криминальная профессия.
Это одна из самых криминальных профессий. И найти президента, который не убийца, практически невозможно. Я думаю, что это касается и цивилизованных, развитых стран и стран африканского типа. Все равно в любом случае мы не всегда узнаем о тех указаниях, которые дают секретным службам по самым разным людям. Поэтому в этом ничего чрезвычайного и особого нет.

Ага
19 мар 17:57

Чем тебе, к примеру, не угодил Федеральный Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер? Какие указания он мог дать секретным службам?

Агаке
19 мар 18:52

Сложен для тебя Глебович, не читай его. Ищи что-нибудь попроще.

Дык...
19 мар 23:37

Глебыч прав. Не токмо президенты, но и губернаторы, и мэры, и даже директора... О сантехниках ваще молчу 🤣🤣🤣

Владимир
19 мар 17:35

Польша, Прибалтика, Грузия, Молдавия, Украина, да и большинство стран ЕС, прокладки США, используют и выкинут в зависимости от выделений))) А вышеперечисленные так вообще страны с виртуальной независимостью, на территории которых постоянно находятся оккупационные войска!!! Страны с комплексом неполноценности, униженные и вечно просящие....

Дежавю
19 мар 20:12

А в СССР прибалты 40 лет ЧТО просили и ЧЬЕЙ прокладкой были?! И не надо учить других как им жить...
На счет Невзорова, то он прав, больше власти - больше возможностей. Дело в в том, что у каждой свиньи своя мера свинства... Вот и вся теория! :)

Хм...
19 мар 23:33

Что за мутные намёки про здоровье, что за детские дразнилки? Признался бы уж, чо стесняться-то? Все президенты убийцы, и он как все, ничуть не хуже 🤡🤡🤡

серёга
20 мар 12:18

***интересно, Бидон уже отбомбился по Сирии где погибло около 20 чел и ничего-это другое***

Василий
23 мар 15:28

Статья - злобная ненависть к существующему строю в стране, и уже личная к президенту Путину. Собрать весь бред в одну кучу, и еще просит поддержать независимую журналистику. О какой независимой журналистике речь?? От кого независима??? Чушь и бред. На кого работаешь аффтор - тот пусть тебя и кормит, и поддерживает.

андрей
23 мар 19:12

Не надо путать Путина с приличными людьми.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Обзор блоговСобытияСоцсетиПутинСШАВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!