Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Поддержать и рассмешить. Подборка идей для подарков активисткам к 8 Марта

Поддержать и рассмешить. Подборка идей для подарков активисткам к 8 Марта

Александра Яшаркина
Иллюстрации Марии Старцевой

День солидарности женщин в борьбе за свои права — повод порадовать подругу, маму, сестру или соратницу-активистку небанальным подарком и поддержать локальные фем-инициативы. Интернет-журнал «7х7» собрал для вас идеи для подарков от разных проектов.

 Этот текст также опубликован на Women Platform — региональной платформе для защитниц прав и интересов женщин.

Тематические стикеры — ненавязчивое и оригинальное напоминание о том, что нужно сделать в течение дня. Где купить.

Артель «Канитель» — мастерская из Петербурга, ее создали три девушки. Вместе они шьют долговечные шопперы, экологичные фруктовки, забавные мягкие игрушки, а еще они записали подкаст о жизни мастерской.

Где купить.

Бренд одежды NoSubway продвигает творчество омской сцены, авторы создают футболки с принтами местных групп и цитатами из их песен. Еще в коллекции есть значки и принты.

Где купить.

Магазинчик «Зелёновая лиса» предлагает броши из полимерной глины ручной работы — с листьями, лисичками, персонажами игр и фильмов. Каждая брошь становится талисманом для владельца.

Где купить.

Леся Лохан вышивает на худи, футболках, кепках и сумках вдохновляющие надписи, проводит мастер-классы по вышивке, создает украшения с сухоцветами. Нести на себе смешные, глубокомысленные, ироничные слова и рисунки — значит иметь смелость заявлять о самом важном.

 

Полина Елагина создала паблик, в котором находила ненужной одежде новых владельцев. Со временем идея переросла в селективный секонд-хенд и мастерскую с принтами. В товарах «Дачного люка» — шопперы с любимыми группами и сериалами, стикерпаки по мотивом фильма «Назови меня своим именем», постеры с музыкантами и радужные футболки.

Где купить.

Маруся Юдина воплотила мечту посткроссеров и создала магазин красивых авторских открыток. Здесь — Гарри Поттер и миры Толкина, ведьминские открытки и стикеры с письменными принадлежностями.

Еще несколько вариантов с шопперами. Где купить.

Шве-я? Нет, Шве-Мы! Так назвал себя петербургский швейный кооператив, здесь все делают вместе: шьют оригинальную одежду, продвигают идеи разумного потребления и конструируют моду нового дня. Кооператив шьет просторные квир-юбки с большими карманами — чтобы положить все, что нужно, и залезть на все заборы, на которые хочется. А еще «Швемы» проводят мастер-классы по починке любимых вещей.

Где купить.

Руфина Базлова стала известной во время протестов в Белоруссии. Она отражала политические события лета 2020 года в стилистике традиционной белорусской вышивки. Силовики, автозаки, протестующие нашли свое место на ее картинах, а затем с такими же принтами начали появляться футболки и шопперы. Часть денег от их продажи художница переводит пострадавшим во время протестов.

Где купить.

Надя Кушнир рисует смешные и грустные комиксы про Гуся. Гусь любит пирожные, хорошо поспать и прокрастинацию. А мы любим Гуся, потому что иногда так на него похожи.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
7 мар 14:37

Молодая художница из Иванова и картинки рисует, и оригинальные стикеры делает, и открытки печатает со своими рисунками. У неё нет собственного магазина или тому подобного, зато всё делает сама и живёт в настоящей "горизонтальной России", а не СПб или Москве, которые внезапно оказались в вашей "региональной" рассылке. Да, к слову, заказы отправляются по всей (доступной) России. ;-)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияФеминизмБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!