Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Ильин день. Фоторепортаж «7х7» из Кирова о том, как живет семья с особенным ребенком

Ильин день. Фоторепортаж «7х7» из Кирова о том, как живет семья с особенным ребенком

Фото Марии Старцевой

В 2010 году у Татьяны и Владислава Олиных родился Илья. Родителям сразу сообщили, что их сын не будет жить: у него обнаружили множественные врожденные пороки развития, сердце могло остановиться в любой момент. Врачи предложили Олиным для «успокоения совести» съездить в Москву, попробовать спасти сына. Прямиком из реанимации родители увезли его в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей. Сейчас Илье 10 лет, его маме — 52, папе — 59. Родители боятся, что, когда их не станет, сын попадет в психоневрологический интернат, где не будет заботы и того домашнего комфорта, который выстраивался годами. А все потому, что в стране до сих пор нет закона о распределенной опеке. О том, что значит дом для особенных людей, — в фоторепортаже «7х7» по этой ссылке.

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Света Макарова
24 янв 07:54

Илюша наш одноклассник!😘💗☺Мы и наши дети будем жить очень долго и счастливо!

Галина Маненкова
24 янв 22:03

Мне 49, сейчас делаю опеку над сестрой. У нее поздно найденная (в 2.4г) фенилкетонурия.Врачи объяснили матери перспективы. Она решила стать "спасателем"...они пришли к общему знаменателю. К октябрю 19 все обрушилось:мать забрали с инсультом в больницу, а потом к себе; позже передала ее мелкой на руки. Средняя,недееспособная Катя живет со мной. Это 41 летняя барышня сама себе на уме (ее бред для нее реален)и окружена "врагами". Да, я не даю ей готовить мухоморы (навозники), регулирую ее питание (ест, как 3 шахтера после забоя);вредить соседям... надо еще и работать, а как только я из дома, то она хозяйничает. Страшно. Сейчас она в больнице. Пара недель и будет постоянное опекунское на руках. Да, хочется, чтобы жила дома, в человеческих условиях. Думаю, что не выйдет и она отправится в интернат. Почему? Там работают люди, так же как и в больнице, которых она побаивается и ведет себя максимально прилично. Это один из самых страшных опытов в моей жизни -эти 16 месяцев.Пороховая бочка. 30 июня 20г. был суд и (мне повезло!) Катька устроила представление в суде и вопросы отпали - ее лишили дееспособности... а если бы она была этот час "белой и пушистой"?!.. Сейчас стою перед сложным выбором дом - интернат. Не хочу повторить путь матери, тогда на сына свалятся: бабушка в 80 лет, мать 50 лет и тетка 41 года... все больные на голову.пс: кому интересно - моя страничка в ВК. пишите. пообщаемся.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЛонгридыКировская областьКировДетиФотоБез барьеров

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности