Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Конкурент хостингов, помощник властей, фантазер. Образ журналиста в поздравлениях чиновников и депутатов

Конкурент хостингов, помощник властей, фантазер. Образ журналиста в поздравлениях чиновников и депутатов

Оригинальные идеи и пожелания из поздравлений работникам СМИ в День российской печати

Евгения Сибирцева
Фото из архива "7x7"

Конкурирует с хостингами, помогает властям развивать регионы, пишет о хорошем – такой образ российского журналиста предстает 13 января в сообщениях региональных чиновников и депутатов. Что они думают о журналистах, судя по поздравлениям с Днем российской печати, – в обзоре «7x7».

Журналист - конкурент хостингов

Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов адресовали свое поздравление «воронежской медиасемье». Из него журналисты традиционных СМИ узнали, что они конкурируют с хостингами и это повышает качество их работы:

- Существенное влияние на течение жизни сейчас оказывают соцсети, мессенджеры, хостинги. А определенная конкуренция между ними и традиционными СМИ способствует повышению качества продукции.

Чем еще занимаются журналисты, можно узнать из видеопоздравления Александра Гусева. Губернатор поблагодарил их за помощь в сохранении социального спокойствия. «[Чувство любви журналистов к родному краю] не регулируется никакими госконтрактами», - добавил Гусев.

Журналист – помощник чиновников и депутатов

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин пожелали сотрудникам СМИ освещать «роль законодательных и представительных органов власти». Они считают, что журналисты занимаются «укреплением единого информационного пространства региона», а их цель - «развитие региона и рост благосостояния его жителей».

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов тоже уверен, что журналисты помогают чиновникам:

«Развитие Ярославской области и благополучие каждого ее жителя – приоритет работы органов власти. Спасибо, что идете к этой цели вместе с нами!»

С ними солидарен губернатор Орловской области Андрей Клычков. Он считает, что работа журналистов помогает «успешной реализации масштабных национальных проектов и государственных программ, решению задач по развитию экономики и улучшению делового климата в регионе, дальнейшей модернизации социальной сферы, повышению качества жизни орловчан».

Глава Пскова Елена Полонская думает, что журналист – «это и информатор, и защитник, и советчик». Она поблагодарила сотрудников СМИ за сотрудничество с ней и пожелала им «неиссякаемой творческой фантазии». После того, как эту цитату опубликовали СМИ и она попала в твиттер «Штаба Навального в Пскове», «фантазия» в поздравлении Полонской оперативно превратилась в «энергию».

Журналист – поставщик хороших новостей

Общее пожелание в поздравлениях некоторых чиновников и депутатов – пусть в СМИ все будет позитивно.

«Пусть у вас будет больше информационных поводов для оптимистичных и положительных материалов», - надеются губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. А чтобы журналисты не забыли об этой «задаче», в конце поздравления губернатор и депутат еще раз напомнили, что желают им «добрых новостей».

«Пусть в наступившем году будет больше позитивных тем для освещения», - пожелал воронежский губернатор Александр Гусев. 

«Положительных информационных поводов» пожелал журналистам член Межрегионального координационного совета «Единой России» по Северо-Западному округу Дмитрий Шатохин.

«И пусть в актуальной информационной повестке будет как можно больше позитивных новостей!»

- закончил свое поздравление председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов.

А председатель заксобрания Вологодской области единоросс Андрей Луценко не стал мелочиться и пожелал «только положительных информационных поводов».

Председатель Рязанской областной думы, единоросс Аркадий Фомин и его однопартиец, губернатор Брянской области Александр Богомаз, похоже, о задачах журналистики осведомлены больше. Фомин поблагодарил сотрудников СМИ за «объективность и непредвзятость публикаций», а Богомаз в своем поздравлении вспомнил, что «одно из основополагающих конституционных прав человека — право на получение информации и свободу слова». Последнему наверняка удивятся корреспондент газеты «Ваше личное дело» в городе Клинцы Егор Быков, которому запретили посещать заседания Горсовета, и его коллеги из независимых СМИ в других регионах России.

Евгения Сибирцева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СМИСвобода словаВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности