Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Розовые, содомиты и гомосексуалисты. Как мы оскорбляем ЛГБТ и не замечаем этого

Иллюстрация Ксении Хариной

Толерантность к ЛГБТ кроется в деталях. Например, в лексике, которая не унижает и не обесценивает людей по их гендеру или ориентации.

В современной художественной литературе, медиа, которые мы читаем, можно столкнуться со словами «нетрадиционная ориентация», «мужеложство», «гейство». Люди думают, что эти слова нормальные. Что с ними не так и почему эти и другие выражения нельзя употреблять, если вы не хотите поддерживать дискриминацию ЛГБТ-персон, рассказывают квир-активисты и блогеры «7х7» Нина Попугаева и Джей Альберг.

Прочитать материал вы можете по этой ссылке.

Материалы по теме
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
васечка
11 сен 01:05

разве все, кто испытывает дисфорию, являются частью транс-соо? я ненавидела своё тело с двенадцати лет и до сих пор иногда случаются вспышки самоненависти к телу. просто удивила данная часть статьи.
и что насчёт терминов wlw? сапфичная женщина?
спасибо огромное за статью!

Александр
14 сен 20:32

На самом деле очень хорошая и полезная статья. Большое спасибо за работу) Её надо давать почитать людям, которые некорректно или оскорбительно высказываются к квир-сообществу сообществу. Надеюсь, что такие люди изменяься в лучшую сторону)

Александр Сергеев
16 сен 00:23

1) Гомосексуалист несет в себе сразу обе коннотации. Всё зависит от контекста употребления этого термина.
2) Педерастия есть сама по себе, как частный случай гомосексуальности, а потому в исключительных случаях его употребление будет более чем уместным.

Эхо Москвы
16 сен 09:10

М. ВЕЛЛЕР: Они не виноваты в том, что им загадили мозги. Они не виноваты в том, что умные либеральные дяди, начиная от Штатов, которые уехали из Германии в Европе, протолкнули через законы те удивительные антинаучные, противоестественные, мракобесные постулаты, что гомосексуализм не является патологией, а является нормой. Это бред сивой кобылы в лунную ночь, это Солнце вращается вокруг Земли, а твердь небесная хрустальна, это люди ходят на головах и кушают ногами.

Потому что патологию гомосексуализма не надобно доказывать ни одному врачу, ни одному биологу, ни одному человеку со сколько-то научным складом мышления. Поскольку секс – это механизм репродуктивной функции. В человеке, как во всех живых существах двуполых, безотчетное, инстинктивное стремление к сексу, которое стимулируется наслаждением, в результате чего эти виды размножаются. Но поскольку у сложных существ механизм в известной мере отделяется от системы действия этого механизма, то когда у обезьянок или у уточек нет половых партнеров, то они удовлетворяются или сами собой, или с партнерами одного пола. Это не есть норма, это есть эрзац, это есть замена. Как, скажем, гомосексуализм процветает в местах заключения.

Это означает, что 2% с такой патологией рождаются, так у них устроены мозги. Это нормально. Потому что природа пробует всё. 2% психов, сколько-то ненормальных, сколько-то уродов – так всегда в большой популяции. Остальные процентов 10-14 сегодняшних в это дело вовлечены вот этими двумя активными врожденными процентами, им объясняется, что это совсем неплохо. И когда генерал Шварцкопф сообщил по поводу желания гомосеков служить в армии, что солдат в бою должен быть спокоен за свою спину, надежно прикрытую товарищем, а не бояться повернуться к нему задом, генерала Шварцкопфа выкинули из армии. И когда товарищи гомосексуалисты объясняют, что всё, что против, это гомофобия, сексорасизм и фашизм, и у них Содом и Гоморра оказываются нормальными городами, а господь Б-г является фашистом и гомофобом, то это тот самый случай, когда я процентов на сто на стороне господа Б-га.

Лизунька
16 сен 09:23

21 век людей которые оскорбляют ЛГБТ+ стало меньше . Надеюсь что всё же у ЛГБТ+ появятся права.

Лизуньке
16 сен 11:36

Какие такие особенные права нужны ЛГБТ? Общечеловеческие права у них никто не отнимает. Или им нужны льготы?

datguy
19 сен 08:47

Такие же, что и любого человека. Жениться, заводить и растить детей вместе с тем, на ком женился, не свидетельствовать в суде против того, на ком женился, навещать в больнице, наследовать в случае смерти супруга. Такие же права, как у всех натуралов, короче. Ни больше, ни меньше.

Кот Барсик
6 окт 12:32

Ага. Право работать на заводе в горячем цехе, а не страдать по кофейням о своих "правах".

мы
18 сен 11:36

благодарю за пополнение словаря)

Аллен (транс-парень)
18 сен 17:58

Я кое с чем не согласен. В вашей статье, говорится, что трансгендером является (называется) человек, который обязательно чувствует дисфорию. Но погодите, неужели, человек, который ее не ощущает, у которого нет загонов, но при этом он все равно чувствует себя не в том теле, то он не трансгендер? Неужели, чтобы являться трансгендером, нужно обязательно чувствовать дисфорию (страдать от нее)?

Алик
18 сен 18:19

У алкоголика и убийцы М. Ефремова, дочка ни то, ни сё. Считает себя мальчиком. Вот это наверное и есть последствия генетического сбоя в виду отравления организма алкоголем.

Vova
18 сен 19:38

Не думаю, что причина в папином пьянстве. Гендерная дисфория довольно распространенное явление среди подростков. Просто раньше из неё не было выхода, а теперь он есть, хоть и иллюзорный. Прогресс медицины, мода и пропаганда делают свою работу. Времена меняются, появляются новые возможности. В общем-то это неплохо. И не стоит никого осуждать за "нестандартное поведение" 🙂

По теме
18 сен 21:07

У Вовы, говорят, дочка тоже с проблемами. Не иначе папино систематическое злоупотребление алкоголем проявилось.

Юлия
20 сен 12:41

больше спасибо за вашу статью и проделанную работу. узнала много нового и заодно вспомнила как правильно обращаться к людям, чтобы не задеть ни чьи чувства. надеюсь, что совсем скоро все начнут принимать нас за обычных людей и не пытаться лезть драться, а то если не хуже - убить. ещё раз большое спасибо.

Сергей
21 сен 20:28

Спасибо за интересную статью!

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

ЛГБТ

Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности