Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Розовые, содомиты и гомосексуалисты. Как мы оскорбляем ЛГБТ и не замечаем этого

Розовые, содомиты и гомосексуалисты. Как мы оскорбляем ЛГБТ и не замечаем этого

Иллюстрация Ксении Хариной

Толерантность к ЛГБТ кроется в деталях. Например, в лексике, которая не унижает и не обесценивает людей по их гендеру или ориентации.

В современной художественной литературе, медиа, которые мы читаем, можно столкнуться со словами «нетрадиционная ориентация», «мужеложство», «гейство». Люди думают, что эти слова нормальные. Что с ними не так и почему эти и другие выражения нельзя употреблять, если вы не хотите поддерживать дискриминацию ЛГБТ-персон, рассказывают квир-активисты и блогеры «7х7» Нина Попугаева и Джей Альберг.

Прочитать материал вы можете по этой ссылке.

Материалы по теме
Мнение
17 ноя 2021
68
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Люди, создавшие Коми «Мемориал»*
Мнение
29 сен 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Спикер Белгородской облдумы предложила внедрить KPI для депутатов
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
васечка
11 сен 2020 01:05

разве все, кто испытывает дисфорию, являются частью транс-соо? я ненавидела своё тело с двенадцати лет и до сих пор иногда случаются вспышки самоненависти к телу. просто удивила данная часть статьи.
и что насчёт терминов wlw? сапфичная женщина?
спасибо огромное за статью!

Александр
14 сен 2020 20:32

На самом деле очень хорошая и полезная статья. Большое спасибо за работу) Её надо давать почитать людям, которые некорректно или оскорбительно высказываются к квир-сообществу сообществу. Надеюсь, что такие люди изменяься в лучшую сторону)

Александр Сергеев
16 сен 2020 00:23

1) Гомосексуалист несет в себе сразу обе коннотации. Всё зависит от контекста употребления этого термина.
2) Педерастия есть сама по себе, как частный случай гомосексуальности, а потому в исключительных случаях его употребление будет более чем уместным.

Эхо Москвы
16 сен 2020 09:10

М. ВЕЛЛЕР: Они не виноваты в том, что им загадили мозги. Они не виноваты в том, что умные либеральные дяди, начиная от Штатов, которые уехали из Германии в Европе, протолкнули через законы те удивительные антинаучные, противоестественные, мракобесные постулаты, что гомосексуализм не является патологией, а является нормой. Это бред сивой кобылы в лунную ночь, это Солнце вращается вокруг Земли, а твердь небесная хрустальна, это люди ходят на головах и кушают ногами.

Потому что патологию гомосексуализма не надобно доказывать ни одному врачу, ни одному биологу, ни одному человеку со сколько-то научным складом мышления. Поскольку секс – это механизм репродуктивной функции. В человеке, как во всех живых существах двуполых, безотчетное, инстинктивное стремление к сексу, которое стимулируется наслаждением, в результате чего эти виды размножаются. Но поскольку у сложных существ механизм в известной мере отделяется от системы действия этого механизма, то когда у обезьянок или у уточек нет половых партнеров, то они удовлетворяются или сами собой, или с партнерами одного пола. Это не есть норма, это есть эрзац, это есть замена. Как, скажем, гомосексуализм процветает в местах заключения.

Это означает, что 2% с такой патологией рождаются, так у них устроены мозги. Это нормально. Потому что природа пробует всё. 2% психов, сколько-то ненормальных, сколько-то уродов – так всегда в большой популяции. Остальные процентов 10-14 сегодняшних в это дело вовлечены вот этими двумя активными врожденными процентами, им объясняется, что это совсем неплохо. И когда генерал Шварцкопф сообщил по поводу желания гомосеков служить в армии, что солдат в бою должен быть спокоен за свою спину, надежно прикрытую товарищем, а не бояться повернуться к нему задом, генерала Шварцкопфа выкинули из армии. И когда товарищи гомосексуалисты объясняют, что всё, что против, это гомофобия, сексорасизм и фашизм, и у них Содом и Гоморра оказываются нормальными городами, а господь Б-г является фашистом и гомофобом, то это тот самый случай, когда я процентов на сто на стороне господа Б-га.

Лизунька
16 сен 2020 09:23

21 век людей которые оскорбляют ЛГБТ+ стало меньше . Надеюсь что всё же у ЛГБТ+ появятся права.

Лизуньке
16 сен 2020 11:36

Какие такие особенные права нужны ЛГБТ? Общечеловеческие права у них никто не отнимает. Или им нужны льготы?

datguy
19 сен 2020 08:47

Такие же, что и любого человека. Жениться, заводить и растить детей вместе с тем, на ком женился, не свидетельствовать в суде против того, на ком женился, навещать в больнице, наследовать в случае смерти супруга. Такие же права, как у всех натуралов, короче. Ни больше, ни меньше.

Кот Барсик
6 окт 2020 12:32

Ага. Право работать на заводе в горячем цехе, а не страдать по кофейням о своих "правах".

мы
18 сен 2020 11:36

благодарю за пополнение словаря)

Аллен (транс-парень)
18 сен 2020 17:58

Я кое с чем не согласен. В вашей статье, говорится, что трансгендером является (называется) человек, который обязательно чувствует дисфорию. Но погодите, неужели, человек, который ее не ощущает, у которого нет загонов, но при этом он все равно чувствует себя не в том теле, то он не трансгендер? Неужели, чтобы являться трансгендером, нужно обязательно чувствовать дисфорию (страдать от нее)?

Алик
18 сен 2020 18:19

У алкоголика и убийцы М. Ефремова, дочка ни то, ни сё. Считает себя мальчиком. Вот это наверное и есть последствия генетического сбоя в виду отравления организма алкоголем.

Vova
18 сен 2020 19:38

Не думаю, что причина в папином пьянстве. Гендерная дисфория довольно распространенное явление среди подростков. Просто раньше из неё не было выхода, а теперь он есть, хоть и иллюзорный. Прогресс медицины, мода и пропаганда делают свою работу. Времена меняются, появляются новые возможности. В общем-то это неплохо. И не стоит никого осуждать за "нестандартное поведение" 🙂

По теме
18 сен 2020 21:07

У Вовы, говорят, дочка тоже с проблемами. Не иначе папино систематическое злоупотребление алкоголем проявилось.

Юлия
20 сен 2020 12:41

больше спасибо за вашу статью и проделанную работу. узнала много нового и заодно вспомнила как правильно обращаться к людям, чтобы не задеть ни чьи чувства. надеюсь, что совсем скоро все начнут принимать нас за обычных людей и не пытаться лезть драться, а то если не хуже - убить. ещё раз большое спасибо.

Сергей
21 сен 2020 20:28

Спасибо за интересную статью!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаЛГБТКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!