«Мир во время чумы». Интернет-журнал «7x7» приглашает читателей на первый баркемп онлайн · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

«Мир во время чумы». Интернет-журнал «7x7» приглашает читателей на первый баркемп онлайн

Денис Стрелков

Ежегодная неформальная конференция для активистов «Баркемп» в этом году из-за коронавируса пройдет в онлайн-формате. Лекции, дискуссии и мастер-классы пройдут 15 и 16 августа в виде трансляций и видеоконференций.

«Мир во время чумы»

Тема баркемпа-2020 звучит как «Мир во время чумы». Как утверждают организаторы, идея солидарности общества будет объединять лекции и дискуссии всех спикеров этого баркемпа.

— Мы будем обсуждать всевозможные кейсы по солидарности и поддержке: социальное предпринимательство в пандемию, кейс Юли Цветковой, цеховую солидарность журналистов, дело 212, помощь бездомным. Также обсудим выборы в Беларуси: мы видим, какой кошмар там происходит и как всех кандидатов сажают в тюрьмы, поэтому вместе с Тони Лашден посмотрим, как разные активистские сообщества выстраивают друг с другом общие связи, и обсудим, как находить союзниц и союзников в близком и далеком окружении. Еще обсудим то, что было в офлайне и перекочевало в онлайн — Монстрацию — с Артёмом Лоскутовым, — рассказала организатор баркемпа Дарья Ананьева.

В программе баркемпа заявлены лекции, мастер-классы, дискуссии, онлайн-концерт и возможности для знакомства участников.

 

Спикеры

Уже подтвердили свое участие:

Дарья Серенко — арт-активистка, художница, феминистка, создатель акции #тихийпикет, куратор созвон-курса по активизму, феминизму и гендеру.

Артём Лоскутов — художник, организатор Монстрации.

Тони Лашден — квир-феминистка, журналист. Работает с укреплением правозащитных движений в Восточной Европе. В Белоруссии занимается повышением видимости феминистской повестки, работой с пересекающимися дискриминациями и построением солидарности, основанной на общих ценностях.

Василиса Молева — координатор волонтеров и фандрайзер «Ночлежки» в Петербурге.

Борис Конаков — PR-специалист ИНГО «Кризисный центр для женщин» (СПб), журналист, квир-художник.

Анна Саруханова — иллюстратор, работает с онлайн-медиа, активистами, социальными проектами.

Юлия Зубцова — руководитель проекта по социальному предпринимательству в центре «Антон тут рядом».

Список спикеров будут дополнять, организаторы обещают еще двух-трех интересных известных выступающих. Если у вас есть интересная тема, о которой вы хотите рассказать, вам нужно связаться с организаторами баркемпа.

Участвовать в этом баркемпе можно из любой точки мира. Новости, фотографии, лекции вы сможете найти по хештегу #баркемпонлайн. Организаторы призывают помочь им и распространить информацию о баркемпе в своих соцсетях.

Участие бесплатное, но требует предварительной регистрации.


Баркемп — неформальная конференция, которая впервые прошла в 2011 году на базе отдыха под Сыктывкаром. Во время такой конференции разные спикеры, в том числе федеральные, вместе с жителями региона на природе под открытым небом рассуждают о важных и актуальных проблемах. В разное время на баркемпе выступали профессор МГУ Наталья Зубаревич, политолог Кирилл Рогов, журналист Николай Сванидзе, основатель "Диссернета" Андрей Ростовцев и другие. Каждый баркемп традиционно объединен какой-то общей темой. География баркемпа постоянно расширяется, в прошлом году мероприятия прошли в Сыктывкаре, Кирове, Ярославле, Йошкар-Оле и Петрозаводске, в этом году свои конференции должны были пройти в восьми городах, но их пришлось отменить из-за противоэпидемиологических ограничений.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных