Эхо Сандармоха. Как приговор по делу карельского историка Юрия Дмитриева изменит Россию и нас · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Эхо Сандармоха. Как приговор по делу карельского историка Юрия Дмитриева изменит Россию и нас

Юрий Дмитриев в коридоре суда

Петрозаводский городской суд 22 июля огласит приговор историку, руководителю карельского отделения общества «Мемориал» Юрию Дмитриеву. Он обвиняется в насильственных действиях в отношении своей приемной дочери. Преследование Дмитриева длится более трех с половиной лет, его друзья и коллеги уверены, что это связано с его исследованием Сандармоха — места массовых расстрелов в годы Большого террора. Накануне решения суда журналисты «7х7» поговорили с дочерью историка Екатериной Клодт, его коллегой Анатолием Разумовым и известными артистами и музыкантами о том, какое значение дело Дмитриева имеет для всех нас и для страны. 

Лонгрид «7x7» вы можете прочитать по этой ссылке.

Юрия Дмитриева задержали в его квартире 13 декабря 2016 года по доносу о том, что якобы историк хранил на компьютере порнографические снимки приемной дочери. Суд оправдал его 4 апреля 2018 года. Но 27 июня 2018-го его снова задержали: Следственный комитет возбудил новое уголовное дело по статье о «насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего». 

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
гость
22 июл 18:47

Тупое упорство органов, "шьющих дело" даже после оправдания их жертв судом, в уверенности в полной безнаказанности травли, должно быть уголовно, а не административно наказуемо.

Vova
22 июл 20:16

А я это очень хорошо понимаю. Смешать с грязью, опорочить благородного человека для них наслаждение... Ибо мерзавцы. Они так поднимают себя в своих собственных глазах. Но русского дворянина не обманешь. Мы стреляные воробьи :)

Vovе
22 июл 21:53

Тебе не кажется, что ты своим "мы, русские дворяне" ставишь в смешное положение. Для начала хотя бы вместо "Вовы" Владимиром стань, а потом кто-то, может быть, и по батюшке звать будет, господин Ермолов-Сыктывкарский или Ермилов-Удорский.

Поправка Веника
22 июл 22:11

Не Удорский, а Удорская.

Vova
22 июл 22:14

По имени-отчеству меня звали многие годы, и теперь ещё зовут, кто помнит, и кто не помер. Мне это просто надоело, да и неудобно в общении, особенно за рубежами возлюбленного Отечества. А насчёт дворянства у меня сомнений нет. Твои незрелые соображения мне безразличны :)
Ермилов Иван Фёдорович, гренадер лейб-компании. был жалован по потомственным дворянство и гербом за участие в госперевороте 1741 года, возведшем на престол дщерь Петрову Елизавету. Пыжовы (бабушка), те вообще относятся к древнему дворянству, внесены в Бархатную Книгу государем Алексеем Михайловичем.

Vovе
22 июл 22:53

...да и неудобно в общении, особенно за рубежами возлюбленного Отечества.

Там и дворянами представлятся считается неприличным.

Vova
22 июл 23:21

Там прилично. Во Франции титулы, поместья, замки сохраняются за законными владельцами. Не Совдепия :)

Vova
22 июл 22:21

И ещё. Очень не лишне понимать, откуда подлость и холопство, откуда достоинство и благородство. Ничего не вырастает без корней...

Vovе
22 июл 22:50

Я о том же. Или ты "Вова", или благородный дворянин с достоинством Ермилов-Сыктывкарский. А когда ты совмещаешь "два в одном" - выглядит комично.

Vova
22 июл 23:23

Веселились, мне что... Если папа дворянин, а мама комиссарская дочка, это действительно удивительно :)

Вадим Слуцкий
23 июл 22:08

Никак не изменит. Таких приговоров были миллионы, только за последние годы их тысячи.

Сергей
30 июл 08:54

Довольно странная позиция у карельских чиновников: если на могилы репрессированных сограждан они ездили, чтобы почтить их память, то почему они не хотят ездить на могилы расстрелянных врагами сограждан-красноармейцев, если верят РВИО??? Они что второго сорта?!? Очень странная позиция!.. А дело Дмитриева по моему мнению явная заказная подлость.

Юрий Александрович
4 авг 20:38

почему не дают человеку провести исследования захоронений, он делает доброе необходимое дело,Сандармох это еще одно свидетельство о том что творили наши бывшие правители, и нам нашим детям внукам надо знать правду.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Мемориал

Лонгриды

Карелия

Дело Дмитриева

История

Репрессии

Истории

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных