«Дегтярёвым просто попробуют потушить пожар». Что думают в соцсетях об отставке Фургала и назначении нового врио · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

«Дегтярёвым просто попробуют потушить пожар». Что думают в соцсетях об отставке Фургала и назначении нового врио

Денис Стрелков
Михаил Дегтярёв
ldpr.ru

Президент России Владимир Путин 20 июня отправил в отставку задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и назначил на его место депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярёва. Одни пользователи соцсетей высказали мнение, что это попытка Путина стабилизировать ситуацию в регионе, где 10 дней продолжаются протесты. Другие комментаторы уверены: партийная принадлежность тут ничего не значит, поскольку Дегтярёв, в отличие от избранного и местного Фургала, — назначенный «варяг» без управленческого опыта. Интернет-журнал «7x7» собрал лучшие мнения соцсетей по этому поводу. 

Публицист и писатель лоялистских взглядов Николай Стариков видит логику назначения Михаила Дегтярёва на губернаторский пост в том, что президент позволил партии ЛДПР самой разобраться с командой Фургала.

Абсолютно не согласен с мнением Старикова блогер и урбанист Илья Варламов. Он считает, что Дегтярёв нужен только в качестве отвлекающего маневра, поскольку шансы избраться в регионе со вспыхнувшим протестом у него невелики.

 

Похожего мнения придерживается и электоральный эксперт Виталий Аверин. Он считает, что хабаровчане выходят на протест в защиту своего выбора, а не интересов партии Жириновского.

В прошлый раз Дегтярёв был в центре внимания СМИ во время московской кампании по выбору мэра в 2013 году, на которой баллотировался оппозиционер Алексей Навальный. Об этом напомнили сам Навальный и руководивший в тот момент его кампанией Максим Кац.

Кац считает, что и Путин, и Жириновский наплевали на интересы жителей Хабаровского края.

Другие пользователи припомнили Дегтярёву его прошлые инициативы, связанные с его сомнительными законопроектами. Например, он пытался запретить доллары и сдачу донорской крови гомосексуалам, вернуть гимн «Боже, Царя храни» и ввести ГОСТ на Деда Мороза и Снегурочку. Кроме того, вспомнили и его предыдущее членство в «Единой России».

Главный редактор "Дождя" Тихон Дзядко обратил внимание на то, что президент уволил Фургала в связи с утратой доверия, хотя ранее доверие Фургалу оказал как раз не президент, а избиратели Хабаровского края.

Telegram-канал "Методичка" посчитал назначение Дегтярёва ярким эпизодом современной российской политической жизни. 


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан и доставлен силовиками в Москву 9 июля. Его подозревают в организации заказных убийств двух бизнесменов в 2004–2005 годах, когда Фургал был хабаровским бизнесменом. В 2005 году он стал депутатом регионального парламента, а с 2007 по 2018 год был уже депутатом Госдумы. В 2018 году Фургал на губернаторских выборах победил во втором туре кандидата от "Единой России" Вячеслава Шпорта и стал главой региона. 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валентина
27 июл 09:46

Я, Аралина Валентина Захаровна, обратилась в СК России и к Генеральному прокурору России с требованием прекратить уголовное преследование Фургала С.И., т.к. в уголовном кодексе нет статей о привлечение к уголовной ответственности за покушении на убийство, и за заказное убийство. Прошу всех последовать примеру, нам народу это важно.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных