Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Архангельская и Вологодская области вошли в топ регионов с наибольшим числом жалоб предпринимателей, пострадавших из-за коронавируса

Команда межрегионального проекта «Неочевидные жертвы коронавируса» определила регионы с наибольшим числом сигналов о проблемах из-за коронавируса по итогам трех месяцев мониторинга. Цель проекта — осветить неочевидные последствия пандемии и рассказать о ее жертвах, оставшихся без общественного внимания. 

Результаты мониторинга позволяют выявить тенденции и аномалии, касающиеся проблем, вызванных пандемией коронавируса в России. Отсутствие сигналов о проблеме в регионе не всегда говорит о том, что таких фактов нет. Возможно, они просто не попали в фокус внимания местных СМИ.

Лидером по количеству сигналов о неочевидных жертвах коронавируса стал Краснодарский край (69 сигналов). В основном региональные СМИ пишут о проблемах предпринимателей, которые не знают, как выжить из-за ограничений в работе, наказаниях за огласку проблем и отсутствии доплат врачам.

Журналисты Свердловской области зафиксировали 60 сигналов о проблемах. Лидируют проблемы предпринимателей, потеря работы и дохода среди жителей и заражения коронавирусом из-за чужой безответственности.

В Алтайском крае зафиксировано 56 сигналов, почти половина из них - о предпринимателях, которые в период пандемии оказались на грани выживания.

СМИ Новосибирской области отметили 54 сигнала о проблемах из-за коронавируса. В топе регионального рейтинга – проблемы людей, которые остались за границей, проблемы предпринимателей, отсутствие доплат врачам и заражение ковидом из-за чужой безответственности.

В Челябинской области зафиксировано 44 сигнала о проблемах. Лидируют потеря доходов и работы и отсутствие коронавирусных доплат.

В топ регионов с наибольшим числом сигналов о проблемах, вызванных коронавирусом, вошли Архангельская и Вологодская области (37 и 33 сигнала соответственно). В обеих областях больше всего жалоб от предпринимателей, чей бизнес пострадал из-за пандемии.

Полный рейтинг регионов можно посмотреть на сайте проекта.


Данные в межрегиональном проекте «Неочевидные жертвы коронавируса в России» обновляются дважды в неделю. Мониторинг составляется на основе информации, опубликованной в средствах массовой информации в регионах. Читатели могут рассказать о проблеме через форму обратной связи на сайте проекта.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

Коронавирус

Бизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности