Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курганская область
  1. article
  2. Курганская область

Губернатор Курганской области сократил объем бутылки подсолнечного масла для помощи школьникам. Карточка «7x7»

Денис Стрелков
Вадим Шумков
Фото пресс-службы правительства Курганской области

Губернатор Вадим Шумков отдельным указом внес изменения в постановление правительства Курганской области и изменил допустимый объем бутылки подсолнечного масла с 0,9 л до 0,8. Такой объем масла полагается раздать в качестве адресной помощи школьникам из небогатых семей и детям с инвалидностью.

 

Глава региона Вадим Шумков внес изменения в постановление правительства от 17 апреля, где в качестве адресной помощи предлагались следующие продукты. Почти все из них, кроме сока и овсяных хлопьев, имеют странный объем. На снижение объема обратили внимание активисты курганского штаба Навального.

Состав адресной помощи из постановления правительства Курганской области 17 апреля

Состав адресной помощи из постановления правительства Курганской области от 17 апреля

Вся суть изменений, которые внес губернатор 19 мая, сводится к одной фразе: «В приложении слова „1 уп., не менее 0,9 л.“ заменить словами „1 уп., не менее 0,8 л.“». Речь идет о минимально допустимом объеме бутылки подсолнечного масла. Теперь он будет ниже на 100 мл. 


Шринкфляция, или даунсайзинг — снижение производителем объема, количества или веса товара при сохранении или минимальном изменении цены на него и визуально схожей упаковки. Такой ход позволяет создавать у покупателя видимость стабильной цены. К такому ходу прибегают производители и крупные ритейлеры, чтобы не отпугивать покупателей резким ростом цены на товар.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово