Дозор у горы. Как жители Александрова противостоят большому мусорному бизнесу и, кажется, пока побеждают · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Владимирская область
  1. article
  2. Владимирская область

Дозор у горы. Как жители Александрова противостоят большому мусорному бизнесу и, кажется, пока побеждают

Елена Жолобова

Ввозить столичные отходы во Владимирскую область официально запрещено с декабря 2019 года. Но, несмотря на это, мусоровозы из Москвы продолжали идти потоком на переполненную свалку возле города Александрова. Машины остановили люди. В феврале 2020 года жители города встали перед грузовиками, с тех пор ни один московский мусоровоз на свалку не заехал.

Активисты организовали около свалки так называемый блокпост, где дежурят круглосуточно. Они проверяют документы у водителей мусоровозов и вызывают полицию, если в бумагах указано, что мусор везут из Москвы. 

Журналист побывал в Александрове тогда-то. С 31 марта во Владимирской области действует режим повышенной готовности. Как рассказали активисты, на посту у свалки осталось три человека, остальные готовы вернуться, если Скании снова начнут вываливать мусор.

Эксперты называют ситуацию в Александрове "Шиесом-2", хотя история во многом не похожа на то, что происходит на границе Архангельской области и Коми. Прочитать лонгрид о протесте в Александрове можно по этой ссылке.

Елена Жолобова, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Екатерина
27 апр 22:05

Очень интересная статья, Спасибо за Ваше не равнодушие )))

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных