Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

В Сыктывкаре Эжвинскую больницу закрыли на двухнедельный карантин. Подтверждены два случая заражения коронавирусом

Дмитрий Степановский
Фото из архива «7х7»

В городской больнице Эжвинского района объявлен карантин по коронавирусу. Два случая заражения уже подтверждены лабораторно. Что известно о коронавирусе в Эжве — в обзоре «7x7». 

Что произошло

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин утром 25 марта сообщил “7х7”, что у него есть информация о шести зараженных коронавирусной инфекцией в Эжвинской городской больнице, среди них — врач.

Пресс-служба главы Коми днем сообщила о пятерых, кого перевели из Эжвинской больницы на лечение в Республиканскую инфекционную больницу, больницу в Эжве закрыли на двухнедельный карантин. На сайте больницы появилось предупреждение, что посещение больных и прием новых пациентов в оба корпуса больницы приостановлены. Сейчас устанавливают людей, которые контактировали с зараженными.  

Через четыре часа после первого релиза пресс-служба правительства Коми опубликовала второй, где сообщила о двух подтвержденных случаях заболевания коронавирусом. Оба инфицированных — из эжвинской больницы.

Первый случай заболевания коронавирусом был выявлен в Коми неделю назад у человека, прибывшего из Ирана. Его госпитализировали, инфицированный прошел курс лечения и уже выписан.  

Версия про источник заражения

По данным «Новой газеты», случаи заражения коронавирусом выявлены в 1-м хирургическом отделении медучреждения.

По одной из версий, источник заражения — врач, который недавно вернулся из-за границы. Дочь этого врача, попросившая не называть фамилию, эту версию отрицает. 

По ее словам, родители приехали из-за границы 40 дней назад, а сама она вернулась из Таиланда в конце февраля. Она живет в другом городе, последний раз лично общалась с родителями две недели назад. Сама девушка чувствует себя хорошо, продолжает ходить на работу и утверждает, что в ее окружении никто не заболел. Вчера она тоже сдала тест на коронавирус, ждет ответ. По ее словам, врач сказал, что ей не нужно самоизолироваться, так как прошло много времени после ее возвращения в Россию.

— Моему папе стало плохо на работе 16 марта. Он в этот же день ушел домой, даже не доработал. Вызвал врача и ему сразу дали больничный. Не было никаких препятствий, — рассказала девушка “7х7”. 

По ее словам, через несколько дней стало плохо ее маме. 22 марта позвонили родственники и сказали, что ее родителей положили в больницу: изначально врачи поставили им диагноз “вирусная пневмония”. Вчера ее родителей положили в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус. Сегодня получен положительный результат.

Статистика

В Коми под медицинским наблюдением находятся 865 человек, из них 780 прибыли из неблагополучных по коронавирусу стран. 14 человек госпитализированы с респираторными заболеваниями, 25 находятся в обсерваторах — временных учреждениях для карантина.

Всего в России, по данным на 25 марта, 658 заразившихся COVID-19.

Дмитрий Степановский, «7х7»

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1
25 мар 19:32

1.
Из заграницы.
Не из-за границы.

2. В первом сообщении правительства шла речь о подозрении на коронавирус, а не о подтвержденых случаях.

Кто-нибудь вообще тексты проверяет перед публикацией?

степка
25 мар 20:22

В первом сообщение шла речь о том, что министр здравоохранения сказал, что случаев шесть. И только после первого сообщения, если смотреть на время опубликования, правительство сделало заявление о том, что "есть подозрения" и все такое. Никто министра за язык не тянул. сдается мне, правительство стало придумывать способы, как уменьшить информационный ущерб, а случаев в действительности может быть больше...

1
25 мар 20:50

Ещё раз.
В первом сообщении ПРАВИТЕЛЬСТВА. Не в первом сообщении этого сайта.

Путин
25 мар 22:14

Врач умер

Мари
26 мар 12:38

Живые все!! Не нагнетайте!!

Зöрян-язычник
26 мар 11:07

Эжвинская больница обречена на эффект круизного лайнера, где переболело большинство пассажиров.

Новая газета
26 мар 23:23

В горбольнице Эжвинского района Сыктывкара, где накануне выявили 6 заболевших COVID-19, скончалась инфицированная 83-летняя пациентка. Об этом сообщает источник «Новой газеты».

Женщина 1937 года рождения проходила лечение в первом хирургическом отделении. 25 марта больницу закрыли на карантин: у врача, его жены и тестя, а также троих пациенток обнаружили коронавирус. За три дня до того, 22 марта, одна из заболевших женщин скончалась в реанимации от двусторонней пневмонии, вскоре у нее подтвердили диагноз COVID-19.

В распоряжении «Новой» имеется документ, согласно которому 30 человек медперсонала отделения находится на самоизоляции. Всего на момент обнаружения инфицированных в отделении находилось 118 медиков и 223 пациента.

Смерть пациента с COVID-19 официально огласке не предавалась, «Новая газета» направила запрос в Минздрав Коми. На данный момент в статистике штаба правительства зафиксирована смерть только двух заразившихся: оба накануне скончались в Москве.

https://novayagazeta.ru/news/2020/03/26/160141-istochnik-v-syktyvkare-umerla-pozhilaya-patsientka-s-podtverzhdennym-koronavirusom

Валентина
27 мар 11:48

Постановление министерства финансов ФРГ от 13 марта 2020 года
Помощь при Корона вирусе для самозанятых и мелких предпринимателей
Правительство ФРГ планирует выделить 40 Млрд Евро для малых и мелких предпринимателей.
Медики получают доплату за работу в опасных условиях карановирусной пандемии: при зарплате от 3000 евро доплата составляет 200 % в месяц( с сайта Министерства здравоохранения ФРГ)
За каждого больного каранавирусом каждая больница в ФРГ в период с 16.03.2020 г. по 30.09.2020 г. будет получать сумму в размере от 560 евро в день.
Как бонус каждая больница, в которой лечатся больные каронавироусом, получили выплату в размере от 50000 евро.
Для приобретения защитной спецодежды в период с 1.04.2020 г. по 30.06.2020 г. будет выплата в размере от 50 евро на пациента, при необходимости выплата будет продлена и увеличена.
Вознаграждение по уходу за больными младшему медперсоналу составит 185 евро, сумма может быт увеличена.
10 Млрд Евро должны быть переведены самозанятым, оказавшимся в экстренной ситуации. Остаточные 30 Млрд Евро должны быть предоставлены в виде ссуды (без возмещения). Все заявления обязаны быть одобрены, после прохождения проверка на право получение этой помощи.
● Высокие государственные дотации:
● Предприятия, самозанятые и лица свободных профессий до 5 занятых получают одноразовую выплату от до 9 тыс Евро за 3 месяца (безвозвратно).
● Предприятия, самозанятые и лица свободных профессий до 10 занятых получают одноразовую выплату от до 15 тыс Евро за 3 месяца (безвозвратно).
● Возврат денежных средств: Дотация не должна возвращаться.
В ходе пандемии Коронавируса предприятия, самозанятые и лица свободных профессий должны быть разгружены особыми положениями в отношении уплаты налогов. Здесь налоговая служба допускает следующие мероприятия:
● Принятие заявления на снижение и выдачу текущих выплат по подоходному налогу, а именно подоходному налогу юридических лиц.
● Отсрочка на оплату текущих налогов: Налоговая служба может снизить частично или полностью снизить налоговые ставки от 0,5% или же вообще отказаться, причем предприятие должно подтвердить возможность получения выплат от пандемии Корона вируса.
● Постановление о доплате при просроченных платежах
● Отказ от мероприятий по взысканию задолженности до 31.12.2020
● В дальнейшем налоговой службой не будут проводиться внешняя ревизия финансово-хозяйственной деятельности предприятия или иные налоговые проверки в производственном пространстве.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных