Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

«Вышел в сельпо за хлебушком и кефиром». Пользователи Twitter отреагировали на высказывание Путина о зарплатах среднего класса

Лучшие твиты

Денис Стрелков
Коллаж Кирилла Найденова

Информационное агентство ТАСС опубликовало новую серию спецпроекта «20 вопросов Владимиру Путину». В ней ведущий Андрей Ванденко спросил президента о том, почему в России нет среднего класса — Путин с этим не согласился и сказал, что средним классом можно считать всех, кто получает в полтора раза больше 11280 руб. Интернет-журнал «7x7» собрал лучшие твиты пользователей на эту тему.

Вот сама серия с ответом президента России Владимира Путина про процент среднего класса в стране.

Вот как пользователи отреагировали на то, как они себя почувствовали, узнав от Путина, что они — средний класс.


Средний класс — термин из политологии, социологии и экономики, означающий людей среднего достатка — не бедных, но и не богатых. Существуют разные подходы к определению этого понятия, однако все сходятся на том, что представители среднего класса обладают хорошими зарплатами, высоким уровнем потребления и уровнем жизни. Владимир Путин в своем выступлении сослался на методику Всемирного банка, который утверждает, что средний класс начинается с зарплат в полтора раза прожиточного минимума. Но тот же Всемирный банк утверждает, что доход представителя среднего класса начинается с 3,5 тыс. долларов. 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Нет никакого "среднего класса"! Есть только два класса - буржуазия и пролетариат. У буржуев бублик, а у пролетариата дырка от бублика!
"По оценкам Credit Suisse, 10% наиболее обеспеченных россиян владеют 89% совокупного благосостояния всех российских домохозяйств, за год эта доля выросла на 2 процентных пункта. Она существенно больше, чем в других больших экономиках: в США на долю 10% самых обеспеченных приходится 78% благосостояния страны, в Китае – 73%" (https://www.vedomosti.ru/)
"Три процента самых богатых россиян владеют 92% всех срочных вкладов и 89% финансовых активов страны". Таковы данные исследования Высшей школы экономики и Внешэкономбанка, которое публикует "Коммерсант".
Такая пропорция между богатыми и бедными была накануне первой русской революции в 1905 году.

Vova
18 мар 22:54

Это пролетариата давно нет, бывшие пролетарии давно обросли имуществом, движимым и недвижимом. Это при вас, коммуняках, все они были "в пролёте". А буржуа это просто горожанин, аналог доистматовского мещанина. Не путать с олигархией :)

Александр
19 мар 23:13

Пролетариата тоже нет, так как нет промышленности...

Vova
19 мар 23:31

Пролетариат не обязательно промышленный, он бывает и в аграрном секторе и в торговле. Главное, лично свободен, продаёт только свою рабочую силу, собственности не имеет. Неимущий, но свободный слой общества

Совесть
18 мар 22:28

А кто у нас в России средний класс? Наверное средний класс должен быть средним, между доходами богатых и бедных. Хотя бы, получающий доходы по 100 тыс,. на человека в семье. А у нас выходит, что у нас средний класс по доходам между нищих. Все в этом мире относительно (закон Энштейна).Тогда так прямо и надо говорить средний класс нищих. говорить. От громких фраз в кармане не прибавится.

Vova
18 мар 23:04

Всё познаётся в сравнении... Банальность :)

Дрюк
19 мар 16:49

И он в цари метит...

Восток
20 мар 04:41

Средний класс как деловой и трудовой в России отсутствует. Его заменили чиновники: прокуроры, судьи, полицаи, депутаты, мэры, и просто чинуши при кормушке, с достойной зарплатой, с бесчисленными льготами, казённым жильём и досрочным выходом на пенсию.

ОЛЬГА
20 мар 09:30

Мы,наверное,не поняли его???!!! 70 %-это нищие!!!

Хм...
20 мар 10:09

Да какие же вы нищие? Это в СССР все в автобусы набивались как сельди в бочку, а теперь у каждого дурака своя машина есть, ни проехать, ни пройти из-за дураков. А вам всё мало... И заплевали, замусорили всё вокруг, идиоты... Зачем вам деньги? Совсем же сдуреете! :)

Виктор
20 мар 14:08

Ну если наличие машины для вас
служит критерием богатства,то мне вас жаль

Виолетта..
20 мар 12:01

как президенту страны России не стыдно озвучивать такие суммы позор...

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных