Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Как согласовать публичную акцию и не сойти с ума. Тест «7x7»

На основе доклада «Искусство запрещать» медиапроекта «ОВД-Инфо»

Фото Дмитрия Степановского

«Хотите выразить свою точку зрения, получайте разрешение на публичную акцию и делайте», — так Владимир Путин предложил действовать гражданским активистам и независимым политикам, желающим проводить пикеты, митинги и демонстрации. Попробуйте получить такое разрешение в тесте, который интернет-журнал «7x7» подготовил по мотивам доклада «Искусство запрещать» от медиапроекта «ОВД-Инфо».

 

Эксперты «ОВД-Инфо» проанализировали 159 региональных законов и более 60 подзаконных актов, устанавливающий правила проведения публичных мероприятий в российских регионах. Полную версию доклада «Искусство запрещать. Как региональные законодатели препятствуют согласованию акций», можно прочитать здесь.


Медиапроект «ОВД-Инфо» — независимый правозащитный медиапроект про политические преследования в России. Его участники собирают информацию о задержаниях на публичных акциях и о других случаях политического давления, публикуют новости и координируют юридическую помощь задержанным.

В 2018 году интернет-журнал «7x7» совместно с «ОВД-Инфо» исследовал, как в России соблюдается 31 статья Конституции, закрепляющая право на свободу мирных собраний. Репортажи и интерактивные карты проекта «Территория нельзя» можно посмотреть по этой ссылке.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Протест

Тесты

Территория «нельзя»

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности