«Конституционная реформа — спонтанное решение, которое неизвестно к чему приведет». В Сыктывкаре прошел массовый пикет против поправок в Конституцию · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

«Конституционная реформа — спонтанное решение, которое неизвестно к чему приведет». В Сыктывкаре прошел массовый пикет против поправок в Конституцию

Илья Малов, фото Кирилла Шейна
Фото Кирилла Шейна

Жители Сыктывкара вышли на согласованный массовый пикет, чтобы привлечь внимание общественности к конституционной реформе. По оценке организаторов, в ней приняли участие до 35 человек, сообщил 2 февраля с места событий корреспондент «7х7».

Пикет начался возле ТЦ «Детский мир» в 12:00. Цель пикета и предложенные поправки в Конституцию корреспонденту «7х7» прокомментировал депутат Госсовета Коми Олег Михайлов:

Олег Михайлов

— Предложенные изменения в Конституцию не могут идти одним пакетом. Они все затрагивают разные сферы: и социальную, и политическую часть. Поэтому они должны рассматриваться по отдельности. У меня сложилось впечатление, что сами инициаторы реформы не осознают последствий. Конституционная реформа — спонтанное решение, которое неизвестно к чему приведет.

 
 
 

В пикете участвовала первый секретарь сыктывкарского отделения КПРФ Валерия Михайлова. Она обратила внимание на то, что площадка для проведения пикета не была подготовлена. По мнению Михайловой, администрация просто не обращает внимания на подобные протестные акции. Она также сравнила пикет с прошедшими в Мичуринском парке митингами. По словам первого секретаря горкома, парк тоже был не подготовлен к проведению массовых акций.

Руководитель службы общественных связей горадминистрации Олег Азаров неподготовленность места для проведения пикета корреспонденту «7х7» прокомментировать отказался.

 
 
 

На массовой акции присутствовал представитель Коми национальной организации «Доръям асьнымöс» («Защитим себя») Николай Удоратин. Он напомнил корреспонденту «7х7» о том, что представители федеральной партии КПРФ в своем варианте поправок в основной закон предложили закрепить в Конституции нормы о передачи недр народу. По мнению Удоратина, национализация ресурсов — первый шаг к созданию социального государства.

Пикет завершился в 13:00.


Путин анонсировал принятие поправок в Конституцию на ежегодном послании Федеральному собранию 15 января 2020 года. Туда включили как обещания улучшить социальный климат в стране, так и перераспределение властных полномочий между органами власти. Например, предлагается убрать из текста Конституции слово «подряд» в положении о том, что один и тот же человек не может занимать пост президента России два раза, дать Госдуме право утверждать премьер-министра и состав правительства, ограничить полномочия президента по кадровой политике правительства. В разных городах эти поправки стали обсуждать члены общественных палатактивисты и политологи.

Илья Малов, фото Кирилла Шейна, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

чудны дела твои Господи

«За законопроект проголосовали 432 депутата, против не выступил никто. Ранее все парламентские фракции сообщили, что поддерживают поправки.» - © Медуза

На пикеты выводят людей, а сами голосуют ЗА... Судите по делам их

Рустику
2 фев 20:36

Пикеты - дело рук местных коммунистов. В Госдуме сидят федеральные функционеры партии. Интересы у них совпадаю далеко не всегда.

Зырян-язычник
2 фев 20:01

Ахахахаха!!!!
Личная Конституция путина - это СУПЕР!))))

Творческий и веселый народ на Севере....))))
Это признак ЧИСТОТЫ!))))

Vova
3 фев 10:00

"Путин, будь честен с народом..." ... Какая наивность! Никто не свят и никто не честен. А этот и подавно...

Зырян-язычник
3 фев 12:49

Давно пора осознать, что мы в рабстве.
Мы работаем только для того, чтобы оплатить лже налоги, лже штрафы, лже тарифы, топливные, алкогольные, сигаретные и прочие акцизы, поборы на вроде платона ротенберга, федеральные пошлины..... и т.д и т.п.

Всё это стекается в московский общак и распределяется среди СВОИХ олигархов и деятелей культа из северной африки.
Вместо того, чтобы тратится на БЛАГО и РАЗВИТИЕ народов.

Разве это не рабство и сбор дани с порабощенных народов...? )))

Налоговик
4 фев 10:00

Гражданин язычник, а вы, лично, какие налоги отчисляете, что так громко об этом кричите?

Лох Ватаныч Терпилов
4 фев 09:03

В.В.Путин - самый честный , благородный , правдивый и смелый Верховный Властитель Всея РФ !

Матч ТВ
4 фев 09:58

Меня зовут Полина(Сергиев-Посад), я нахожусь в услужении патриотки и телезвезды - Тины Канделаки. Согласна с Лохом. Мне тоже нравится быть патриоткой, мне нравится В. Путин и у меня есть почётная грамота от президента за верную и преданную службу Правительству и народу РФ. Правда мой отец не разделяет моих политических убеждений, но это и не важно, я его посылаю на...эхо...к Шендеровичу.

ватник ВсеяРуси
4 фев 11:55

Путин наш Президент !
Пусть всегда будет Путин !

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных