Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

«Узаконенное убийство беззащитных зверей». В регионах прошли акции против законопроекта о вольерной охоте

Иван Журавков
Фото: Альянс Защитников Животных — Рязань | vk.com/azj_ryazan

В Рязани, Ижевске и Орле 18–19 января зоозащитники и политактивисты вышли на акции против законопроекта о легализации вольерной охоты. Ранее петицию с требованием не допустить ее легализации подписали более 300 тыс. пользователей. Идею раскритиковал публицист Александр Невзоров, активисты дважды пикетировали у Госдумы. О том, как прошли акции в регионах — в обзоре «7х7».

 

Ижевск

19 января согласованный с властями митинг в столице Удмуртии у монумента боевой и трудовой славы был посвящен проблеме отсутствия муниципальных приютов для животных в республике. Участники акции потребовали открыть их во всех городах Удмуртии и выступили против легализации вольерной охоты. В руках они держали плакаты «Ижевск за гуманное отношение к животным» и «Это не охота — это бойня».

Фото: Альянс Защитников Животных — Ижевск | vk.com/azj_izhevsk

Активисты подписали коллективные обращения к председателю комитета Госдумы по экологии Владимиру Бурматову и главе республики Александру Бречалову, сообщает издание Udm.info. В митинге приняли участие около 70 человек. 

По словам организаторов, они собрали «большое» число подписей прохожих и 9000 руб. пожертвований для реготделений приюта «Кот и пес» и некоммерческой организации «Желтая бирка», которая выступает за гуманную регуляцию численности бездомных животных по принципу «отлов — стерилизация — возврат». 

После акции организаторы отвезли вещи в приют и сообщили, что собранные деньги оставят в сейфе или им в ближайшее время оформят приходный ордер.

 

Рязань

В тот же день на согласованный массовый пикет против легализации вольерной охоты на площади Ленина в Рязани вышли семь активистов.

Фото: Альянс Защитников Животных — Рязань | vk.com/azj_ryazan

На плакатах пикетчиков было написано: «Легализация живодерства под названием „вольерная охота“», «Вольерная охота — моральное уродство», «Вольерная охота — узаконенное убийство беззащитных зверей», «Вольерная охота —тюремный расстрел», «Вольерная охота — жестокая расправа нравственно больных людей”. 

 

Орёл

Согласованный с властями массовый пикет 19 января прошел в Орле. В нем участвовали активисты «Альянса Защитников Животных», комсомольцы местного отделения КПРФ, участники молодежного демократического движения «Время», члены патриотического движения «Орловские белогвардейцы». Всего — 14 человек.

Фото: Альянс Защитников Животных — Орел | vk.com/azj_orel

Их плакаты были обращены к единороссам: «31 депутат „Единой России“ лоббирует интересы живодеров…», «Единая Россия, остановись! Не принимайте законопроект о вольерной охоте».

Цель проведения акции корреспонденту «7х7» прокомментировал председатель «Альянса защитников животных» Юрий Корецких:

— Своими действиями мы хотим остановить принятие законопроекта о вольерной охоте, который представляет из себя не что иное как легализацию убийства животных на ограниченном пространстве исключительно ради развлечения. Пока законопроект еще не принят окончательно, мы планируем и дальше привлекать общественное внимание к проблеме, работать с публичными людьми, населением и представителями органов власти с целью максимального информирования общества о продвигаемой депутатами садистской инициативе.


В декабре 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ направлен на соблюдение принципов гуманности и обеспечение безопасности при обращении с животными. Закон запретил проводить бои животных, призывы к жестокому обращению с ними, использование домашних животных в предпринимательской деятельности, зрелищные мероприятия с участием животных, которые ведут к их травмам и смерти; установил правила защиты животных от жестокого обращения, требования к приютам для животных, к обращению с животными без владельцев. Закон вступил в силу в день подписания, отдельные положения — с 1 января 2020 года. 

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных