Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Будущее регионов. Интернет-журнал «7x7» публикует четыре веб-сериала о нестоличной молодежи

Денис Стрелков

Интернет-журнал «7x7» покажет в Instagram четыре веб-сериала о необычных людях из обычных российских регионов — Коми, Марий Эл, Карелии и Кировской области. Это истории о том, как живут в провинции два ЛГБТ-активиста, одноногий молодой музыкант, врач-психиатр с просветительским проектом и прогрессивная девушка-журналист из маленького города. Премьера первого веб-сериала состоится 17 января в аккаунте «7x7». Всего в четырех фильмах 20 эпизодов, они будут появляться по одному каждый день до 5 февраля.

Первым «7x7» покажет историю музыканта Nibbler'а из Кирова. Ее снял режиссер Иван Мищихин. Герою сериала Ивану Пестерникову врачи ампутировали ногу, а он решил заняться битбоксом и постоянно шутить над своим железным протезом.

Сериал «Я живу в России, и мне не страшно» сняла режиссер из Сыктывкара Ирина Леонтьева. Она показала жизнь двух ЛГБТ-активистов, которые проводят в небольшом северном городе акции в поддержку своих взглядов и своих прав.

В Петрозаводске журналисты Анна Яровая и Сергей Маркелов сняли фильм «Доктор Палыч» о молодом враче-психиатре, который ведет просветительский проект «Дело Пинеля», где рассказывает о правовых вопросах оказания психиатрической помощи.

Журналист Денис Долгополов в Йошкар-Оле снял фильм «Когда рожать?» о девушке, переехавшей из провинциального города с населением в 20 тыс. человек в Йошкар-Олу, которая увлеклась журналистикой и своим хобби.

Все эти истории вы сможете посмотреть в аккаунте «7x7» в Instagram. Нажимайте «Подписаться» и следите за выходом новых серий.


Проект «What’s the Future? / Какого будущего?» сделан при сотрудничестве интернет-журнала «7x7» и шведских фотографов Civilian Act.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырян-язычник
18 янв 10:47

Будущее регионов...?
Качественный стёб.)))

Лгбт будущее
19 янв 00:08

Регионов? Это вы серьёзно? Пусть они что хотят то и делают, но они будто сами ищут момента выпрыгнуть с плакатами и кричать, будто их кто-то бъёт. Парень лишился ноги. Жаль. Молодец что не растерялся и увлёкся чем-то. Но зачем, если онрмально ходит и выкрутился протез специально намоказ демонстративно показывать. Будущее регионов? Когда рожать из той же серии. Будущее регионов, блин

Дежавю
5 фев 22:04

Я не питаю никаких симпатий к личности президента, но хочу сказать, что всем людям свойственно ошибаться по тем или иным причинам. Все происходящее его вина.., но у кого хватит наглости утверждать, что во всем виноват он один?! Поставьте себя на его место и судите… Это не попытка оправдать, а лишь попытка объяснить суть происходящего. Так или иначе, но вы все молчаливые свидетели всего что происходило. Людям свойственен эгоизм, зависть, тчеславие, стяжательство и глупость, это никого не оправдывает, но что мешало каждому из вас занять свою позицию и как тот панфиловец не уходить из своих окопов ради идей добра и справедливости? Что вам мешало стать на защиту демократии и защищать парламент в 1993 г.? Спросите самих себя кто виноват? А виноваты вы сами… И если вы будете судить Путина или кого либо еще, то ради справедливости не забудьте и о себе, ибо большинство из вас дали на это молчаливое согласие…

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово