Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

«Фишка „харизматичный президент рулит страной по микрофону“ больше не работает». Как соцсети отреагировали на пятнадцатую большую пресс-конференцию Путина

Обзор блогов на «7x7»

Президент России Владимир Путин 19 декабря провел свою очередную ежегодную пресс-конференцию для сотрудников российских и иностранных СМИ. Путин рассказал про возбуждение дела против задержавших журналиста Голунова полицейских, про свое отношение к Ленину и его государственному строительству, про отношения с Украиной и закон о домашнем насилии. Интернет-журнал «7x7» собрал самые интересные мнения из соцсетей.

«Все уже интересуются вашим сроком годности»

Архангельский экскурсовод, журналист и бизнесмен Олег Кодола считает, что харизма президента, на которой еще как-то держались его предыдущие публичные выступления, уже не работает:

— Вас смотрят только те, кто не умеет пользоваться компьютером, как вы. И те, кому необходимо по долгу службы — АП, Совфед, Дума. Даже они большей частью понимают: ежегодная фишка «харизматичный президент рулит страной по микрофону» больше не работает. И никогда не работала. Вообще ничего больше не работает. Лодки с доками тонут, горят авианосцы, падают ракеты и взрываются дома, мусор из Москвы развозится по Шиесам всей страны, деньги воруются так, что миллиарды у полковников лишь намекают на триллионы у вас с Димоном. Все уже интересуются вашим сроком годности, потому что приход от Крыма и Донбасса прошел, а с похмелья народ у нас очень критично настроен, вы же знаете. 

 

«Механизм ручного управления выведен из обихода»

Помощница умершего политика Никиты Исаева Алина Жестовская написала о том, что президент живет в «сказочной кремлевской Нарнии» и при этом он абсолютно устал и уже не хочет вручную решать проблемы жителей:

— Государство поделено на два измерения. Сказочную кремлевскую Нарнию и остальную страну. Тут даже МКАД не столь расшивает. Механизм ручного управления, который благостно демонстрировался нам на протяжении предыдущих долгих (не благих) лет, и тот выведен из обихода. Еще во время летней прямой линии у меня возникло ощущение «усталости металла». Сегодня оно достигло абсолютной степени.

 

«Масса неудобных вопросов»

Анонимный Telegram-канал «Методичка» заметил, что на этой прямой линии разрешили задавать острые вопросы и из-за этого гораздо выигрышнее смотрятся журналисты независимых изданий:

— Пресс-конференция Путина проходит, что называется, «с открытым забралом. Масса неудобных вопросов, в том числе из категории «да их никто не задаст, да все зассут»: про Голунова, про Интернет, про мусор, про закон о домашнем насилии, про пенсии. Принимая на веру предположение о спланированном характере мероприятия, все указывает на то, что Путину важно озвучить свое мнение по спорным проблемам.

 

«Путин сообщил о заведении дел сегодня, после чего вчера их завели»


Российский журналист Илья Красильщик считает, что дело против задерживавших журналиста Ивана Голунова полицейских было заведено задним числом после конференции Путина:

 

«Путин устал от непрошеных лоббистов»

Политолог Максим Жаров, в свою очередь, отмечает, что президент устал от прямых лоббистов, которые что-то просят или рекламируют:

— Путин устал от непрошеных лоббистов. Все прямые вопросы на этот счет («фризиум», Северный морской путь, помилование каких-то людей) он довольно прямо заворачивает. Раньше президент был мягче в паблике по этим вопросам.

 

«Похоже, с фриками просто комфортно»

Журналист Сергей Ежов считает, что всех пришедших на пресс-конференцию тщательно отбирал Песков, поэтому не стоит удивляться, что среди них так много фриков, которые задают очень странные вопросы:

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сталин
20 дек 2019 05:30

Сталина на них,нет

У вас
22 дек 2019 15:22

Неплохой вкус - Жан Бедель Бокасса, Адольф Гитлер, Франсуа Дювалье, Муаммар Каддафи, Ким Ир Сен, Мао Цзэдун, Бенито Муссолини, Аугусто Пиночет Угарте, Пол Пот, Анастасио Сомоса, Франсиско Франко, Саддам Хусейн, Николае Чаушеску, Миклош Хорти, Иосиф Выссарионович Сталин и это еще не полный список политических деятелей которые возможно вам тоже будут симпатичны.

Александр Воропаев.
20 дек 2019 05:56

От Киева когда то отвалили...и от Москвы жирующей надо уходить !!!, Москва и Питер им с нами не пропусти это насосы с народа, ясно люди !!!

15й сезон
20 дек 2019 11:09

спектакля , в роли гл. героя сценария неизменный персонаж

Алекс
20 дек 2019 17:09

Копание в грязном белье ЭВРОПЭЙЦАМЫ продолжается. Как это похоже на англосакское свойство функциональных и морфологических особенностей их "организма"! Такие субъекты в человеческом кругу взаимоотношений в Российской Федерации - есть лица нерукопожатые!!! Если они чернят ПУТИНА В.П., значит он всё делает ПРАВИЛЬНО!!! Виват Россия!!!

Пётр
20 дек 2019 22:18

Пресс-конференция Путина была очень полезна. Оказалось, что наш президент имеет дар целителя. В нашем городе во время эфира несколько человек, будучи полностью парализованными, смогли встать и выключить телевизор. И с сегодняшнего дня стали вести здоровый образ жизни.

вы хоть успели
21 дек 2019 06:53

воду зарядить за время пресс конференции ?

сергей
21 дек 2019 09:21

сказочный лохотрон уже не проходит

Дежавю
21 дек 2019 14:06

Всего-то 100 лет чиновники строят ВАШИМИ руками и для вас светлое будущее. И им удалось его построить.., правда, пока только ДЛЯ СЕБЯ.! Но вы не расстраивайтесь, не пройдет и полвека, догорят леса и свалки, выкопают и выкачают все ископаемые, перебъют на митингах всех террористов, зверушек, друг-друга и конечно журналистов, и после этого новый президент подключившись опять к всемирному интернету на пресконференции сообщит всему цивилизованому Миру, что наконец-то общество о котором мы все так долго мечтали – ПОСТРОЕНО. А если кто-то в недоумении будет задавать странные вопросы, то ему вежливо объяснят, что во всем, как всегда, виноват Ульянов (Ленин) провозгласивший в царской империи федерализм. :)

зирка
21 дек 2019 14:41

В России федерализм на бумаге,в Росии самом деле колониальная администрация

виноваты все
21 дек 2019 14:58

от Рюка до Ленина-Сталина-Брежнева-Горбачева и Ельцина...
20 лет путинизьмЪ нифчом невиноваттт , наоборот одни прорывы и толчки и безусловная обреченность на успех.

Сергей Л
21 дек 2019 17:02

Вор должен сидеть в тюрьме, а не с надменным видом развалившись в кресле перед обобранным народом...

прекратите
21 дек 2019 17:14

навязывать тлетворные западные ценности , чуждые скрепоностцам

Оксана
21 дек 2019 18:56

Вспомнился незабвенный Леонид Ильич:"Брови черные,густые,речи длинные, пустые".Предлагайте варианты.

вас больше привлекае
21 дек 2019 20:25

отсутствие бровей , приблатненные выверты , в 67 яко огурчик ? обещания обещать прорывы, толчки и понты-мультики с кузькой матерью ?

аудитория
22 дек 2019 06:21

состояла из 87% холуев , отрицательный отбор Пескова.
Цирк.

Свежие материалы