Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

«Какого будущего вы хотите?» В Сыктывкаре прошла презентация веб-сериала «7x7» о жизни молодежи в нестоличной России

Дмитрий Степановский, фото Кирилла Шучалина

В Сыктывкаре в «Револьт-центре» 10 декабря прошла презентация документальных мини-историй про молодежь »What’s the Future? / Какого будущего?». Режиссер и герои сериала «Я живу в России, и мне не страшно» рассказали о жизни ЛГБТ-активистов в Коми. На презентации побывал корреспондент «‎7x7».

Интернет-журнал «7х7» совместно с проектом шведских фотографов Civilian Act снял четыре документальные мини-истории о молодом психиатре, пересилившем тяжелую болезнь музыканте-битбоксере, девушке из маленького города со множеством хобби и о северных ЛГБТ-активистах. Последний сериал называется «Я живу в России, и мне не страшно». В нем пять трехминутных эпизодов и два главных героя: Вячеслав Слюсарев и Нина Попугаева. Сериал рассказывает о том, с какими трудностями они сталкиваются, живя в северном городе России. 

 

Режиссер мини-историй о сыктывкарских ЛГБТ-активистах - кинорежиссер Ирина Леонтьева. На презентации она рассказала, что взялась за проект, потому что никогда не снимала документальные сериалы. Изначально она хотела снимать истории местных танцоров, но после узнала о местном ЛГБТ-сообществе, участников которого задерживали на акциях, оскорбляли и избивали. 

— Условно мы знаем, чем живет молодежь в какой-нибудь Москве-Питере, где-нибудь в крупных городах. Потому что чаще всего это какая-то активная молодежь, которая выходит на митинги, которые активно освещаются. Чем живут люди в Петрозаводске — я не знаю, — рассказала "7х7" герой сериала Нина Попугаева. 

Все четыре мини-истории не связаны между собой, но главные герои там — молодые люди, у которых есть страх перед будущим. Один из зрителей заметил, что во всех сериалах финал оптимистичен. Режиссер эпизодов о сыктывкарских активистах пояснила, что это ее внутреннее чувство:

— Мне по общению с ними показалось, что нужно сделать позитивный конец. Они сами по себе такие, поэтому кажется, что в будущем все будет хорошо. 

На вопрос к залу, какого будущего сейчас хочет молодежь, одна из девушек ответила:

— Я думаю, что если я скажу, какого будущего хочу, то в современной России меня могут за это посадить. Я хочу такого будущего, где за это посадить не смогут. 

Следующие показы сериала пройдут в городах, где живут остальные главные герои мини-историй. 12 декабря премьера в Кирове, 16 — в Йошкар-Оле, 21 — в Петрозаводске.

 
 
 

 


 

Дмитрий Степановский, фото Кирилла Шучалина, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных