Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия
  1. article
  2. Республика Удмуртия
Республика Удмуртия

Фигуранта «московского дела» из Удмуртии приговорили к трем годам колонии

Жителя Удмуртии Эдуарда Малышевского Тверской суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима за то, что во время митинга он выдавил стекло автозака и оно упало на голову росгвардейцу. Об этом 9 декабря сообщила «Медиазона».

Судья Анатолий Беляков посчитал смягчающим обстоятельством наличие у Эдуарда Малышевского несовершеннолетних детей на иждивении и положительные характеристики. Прокуратура требовала дать ему 3,5 года лишения свободы. В своем последнем слове Малышевский указал на недостатки законодательства о митингах, из-за которых 27 июля в Москве активистам не согласовали митинг за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму.

— Незаконно отказали в митинге, перегородили. Если бы не запретили митинг, ничего бы не было, — цитирует Малышевского «Медиазона».

Обвиняемый в насилии над полицейским сказал, что написал из СИЗО письмо Владимиру Путину, но тот ему не ответил.

Политик Дмитрий Гудков, который отбывал наказание с Малышевским в изоляторе временного содержания, обратил внимание на нестыковку в приговоре:

"Его три раза осудили за одно и то же.

  1. Административный срок в 13 суток за выбитое окно.
  2. Административный протокол за участие в митинге 27 июля
  3. Уголовный срок в три года за падение окна якобы на полицейского.

Все это один и тот же сюжет, нельзя разделить одно событие на три и судить за каждое. А судье Белякову наплевать. Ему можно".

По мнению Гудкова, цель такого вердикта - запугать граждан. 


Эдуарда Малышевского задержали 27 июля на несанкционированной акции оппозиции в Москве. По версии следствия, он выдавил стекло автозака и то разбилось об голову полицейского в шлеме. На суде тот рассказал, что не почувствовал сильной боли. На его теле не осталось травм.

Московские суды 6 декабря приговорили к реальному лишению свободы трех из семи других фигурантов «московского дела», которым в тот день выносили приговоры.

Даниил Кузнецов , «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы