Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Вологодская область
  1. article
  2. Вологодская область

Почему жителей Белозерска Вологодской области предупредили о возможных перебоях в подаче воды

Обзор "7х7"

Дарья Васенина
Фото - Вести35.рф

Жителей Белозерска Вологодской области местный "Водоканал" предупредил о возможных перебоях в подаче воды в дома. Причина - затянувшаяся реконструкция очистных сооружений. Что помешало закончить работы в срок – в обзоре «7х7».

В чем задача

Администрация Белозерска в мае заключила контракт с ООО «ЭталонСтрой». Очистные сооружения водопровода города нуждались в капитальном ремонте.

Подрядчик, согласно контракту,  должен был до 15 ноября выполнить монтаж трех установок по очистке воды, демонтировать трубопровод, запорную арматуру, заменить часть фильтров и осветлителей воды и установить новое оборудование для реагентного хозяйства.

Белозерский «Водоканал» предупреждал жителей города о возможных перебоях в подаче воды.

Цели ремонта

Вологодская область несколько раз была признана худшей в России по уровню обеспечения населения качественной питьевой водой. Ремонт необходим для большинства объектов водного хозяйства в области.

Белозерский район является одним из самых загрязненных и по санитарно-химическим, и по микробиологическим показателям. Медики говорят о том, что с 2015 года количество заболеваний (в том числе онкологических) растет.

Реконструкция продолжается

В результате сроки ремонта сорвались – фирма «ЭталонСтрой» не успела закончить работы. Очистные сооружения постоянно используются и нельзя полностью закрыть объект на реконструкцию – это вызвало сложности у подрядчика.

– В связи со сложными условиями ведения строительных работ (здание является действующим), стороны пришли к соглашению об увеличении сроков выполнения ремонта до 20 декабря 2019 года, – сказано в новом соглашении.

Работы станут дороже на 1,2 млн рублей в связи с увеличением их объема. По словам руководителя администрации района Дениса Соловьева, подрядчик готов платить штрафы за задержку.

ООО «ЭталонСтрой» выиграл конкурс по выбору подрядчика и начал реконструкцию очистных в июне. Стоимость контракта составила 34 млн рублей – деньги областного и районного бюджета.

 

Дарья Васенина, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных