Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

В центре Ярославля ЛГБТ-активисты вывесили плакат с колготками за принятие закона о профилактике домашнего насилия

На площади Волкова в Ярославле активисты Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ повесили плакат за принятие закона о профилактике домашнего насилия, который обсуждают в Госдуме. К надписи активисты добавили колготки как аллюзию к одному из случаев, когда женщина убила избивавшего ее мужа. Об этом «7х7» сообщили активисты Альянса.

За основу авторы плаката взяли свежий случай из Воронежской области, когда женщина задушила колготками избивавшего ее мужа.

Активист Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ Алан Ерох рассказала «7х7», что пока в России не приняли закон о домашнем насилии, женщины будут убивать своих сожителей-обидчиков:

— На данный момент закон не защищает жертв домашнего насилия и 79% женщин, которые осуждены за убийство, защищались от своих родных или партнеров, также будет и с этой женщиной. Пока нет адекватного законопроекта — все так и будет продолжаться.


Об одном из свежих случаев домашнего насилия, который закончился плачевно, 27 ноября сообщила «КП». По данным газеты, жительница Воронежской области задушила ночью своего мужа колготками, перед этим он якобы оскорблял ее и отправил за алкоголем. Женщина и до этого жаловалась на побои супруга.

«Медиазона» и «Новая газета» подсчитали, что 79% россиянок, осужденных за умышленное убийство в 2016-2018 годах, защищались от домашнего насилия.

Активиста Алан Ерох в октябре 2019 года отчислили с заочного отделения ярославского педуниверситета под предлогом неуспеваемости, она уверена, что ей так отомстили за ее общественную деятельность. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гость
01 дек 01:12

А почему "плачевно"-то? В этот раз все хорошо закончилось.

Молодцы!

Последние новости