Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Сотрудников ОМОНа из Сургута заподозрили в избиении задержанного пенсионера МЧС

Следователи СК возбудили уголовное дело против сотрудников ОМОНа регионального управления Росгвардии о «превышении должностных полномочий с применением насилия». По версии следствия, они избили задержанного в отделении полиции. Об этом 21 ноября сообщило информагентство «ЮграPRO».

В материалах о возбуждении дела, опубликованных на сайте, написано, что неустановленные сотрудники ОМОНа вместе с сургутскими полицейскими 26 сентября задержали местного жителя и доставили в отделение УМВД России в Сургуте на улице Маяковской, 17/1. Там, как утверждает следователь Роман Вахтов, неизвестные сотрудники ОМОНа избивали задержанного Александра Хохлова, били его по голове, телу, рукам и ногам.

Медики обнаружили у пострадавшего четыре перелома ребер и несколько гематом. Само дело было возбуждено 14 ноября по пункту «а» части 3 статьи 286 («Превышение полномочий с применением насилия»). Издание указывает, что пострадавший Хохлов является пенсионером МЧС.


В конце февраля 2019 года задержанные верующие свидетели Иеговы* обвинили сургутских следователей в применении пыток к ним, якобы полицейские пытали их электрическим током, душили, требовали дать пароли от мобильных телефонов. При проверке следователи отвергли слова верующих о пытках.

*«Свидетели Иеговы» — запрещенная в России экстремистская организация.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы