Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми
Республика Коми

Суд отказался возбуждать уголовное дело на полицейских, которых сыктывкарец обвинил в избиении

В Сыктывкарском горсуде состоялись слушания по иску мужчины, который обвинил двух сотрудников полиции в избиении и потребовал признать их действия противоречащими статье 3 Конвенции о правах человека. Суд отказал в возбуждении уголовного дела, сообщил корреспондент «7х7» 20 ноября.

По словам адвоката Ашота Андреева, следственное управление СК РФ по Коми трижды отказало в возбуждении уголовного дела, а в видеозаписи с камер наблюдения, которую предоставило управление МВД, заметно отсутствие фрагмента — предположительно, с избиением его подзащитного. Один из полицейских во время допроса на суде объяснил, что запись прервалась, потому что камеры работают на движение. Адвокат намерен ходатайствовать об экспертизе видео.

Потерпевший утверждает, что инцидент произошел 6 июня 2019 года возле его квартиры: двое сотрудников полиции задержали его, доставили в отделение, когда выводили из автозака, повалили на землю и заломали руки, а когда вели в изолятор, «уронили об стол». В изоляторе мужчина провел 12 часов, медики из скорой зафиксировали гематомы на лице и ушиб ребер, уже после выхода из изолятора потерпевший выяснил, что у него перелом.

Полицейские утверждали, что мужчина был пьяным в общественном месте, а применение силы объяснили тем, что нарушитель пытался сбежать.

На следующем заседании, которое назначено на 4 декабря, сотрудников полиции вызовут как третьих лиц. Если суд откажется признать действия полиции незаконными, потерпевшая сторона намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

Илья Малов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырян-язычник
21 ноя 18:10

Полицейского главу города должны выбирать горожане и он должен отчитываться только перед горожанам.
Так же как и глав(мэров) городов , поселений, главу гражданского суда и судей конституционного суда.

Иначе у некоторых начинаются хиханьки , да хаханьки от безответственности, а за ними ВСЕГДА следует восстания граждан от безвыходности и против произвола с беззаконием. Это закономерность.

Последние новости