Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область
Кировская область

Кировская ЛГБТ-активистка вышла на пикет в память об убитых трансгендерах

Кировская ЛГБТ-активистка Полина Ключарова провела пикет у администрации города в день памяти жертв трансфобии. 20 ноября активисты во всем мире проводят акции против враждебного отношения к трансгендерам. Корреспондент «7x7» побывал на месте событий.

 

В 12:00 Полина Ключарова встала с плакатом «20 ноября День Памяти жертв трансфобии» напротив здания администрации города. За час, что она стояла в пикете, к ней подходило несколько человек с вопросами:

— Ко мне заинтересованно подходили мужчины: уточняли, что такое трансфобия. После спрашивали, кто такие трансгендеры. К сожалению, у нас мало кто понимает, что такое ЛГБТ. Могут разделять, кто такие геи, лесбиянки, может быть, бисексуалы, но о трансгендерах не знают. У нас в обществе быть маскулинным для мужчины – приемлемо, а для женщины – феминной, это все про традиционно женское и традиционно мужское. А по факту, люди не понимают, что ничего плохого, если мужчина будет использовать, например, косметику.

 

По словам активистки, заинтересованные люди реагировали на объяснения спокойно, а также уточняли статистику. Были и те, кто не понимал тему пикета. По мнению активистки, в Кирове существует пассивное отношение к ЛГБТ-сообществу.

Полина Ключарова сказала корреспонденту «7х7», что вышла на пикет для того, чтобы проблема враждебного отношения к трансгендерам стала более очевидной. Девушка отметила, что в стране продолжаются убийства, непринятие, отсутствие солидарности к ЛГБТ:

— Я лично не являюсь членом ЛГБТ-сообщества, но считаю важным выступать за их права. Мне важна борьба за права человека в целом. Не должно существовать каких-то отдельных категорий. И из-за существующего разделения таким людям приходится прятаться. Они видят, что для общества они выглядят неформально. А если бы в обществе люди могли выглядеть, так как они хотят, то к этому относились бы спокойнее. Нужно повышать видимость проблемы, чтобы люди задумались, что их слова и действия приносят боль другим.

Девушка добавила, что в 2020 году планирует принять участие в создании статистики по дискриминации ЛГБТ-представителей по Кировской области при мониторинге «Российской ЛГБТ-Сети».


В 2017 году в Ярославле акцию в день памяти убитых трансгендеров сорвали неизвестные. Молодые люди пришли на акцию с электрошокерами, закидали ЛГБТ-активистов яйцами и растоптали свечи.

Правозащитные организации с 1999 года 20 ноября отмечают день памяти убитых на почве ксенофобии трангендерных людей. За год до первой акции в США убили трансгендерную рок-певицу Риту Хестер. А через год, на годовщину ее гибели в Сан-Франциско, состоялось траурное шествие. В России к этой дате впервые присоединились в 2008 году.

Мария Старцева, фото Сергея Зыкова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Salat
20 ноя 18:09

ораю лалаю

Дежавю
20 ноя 22:17

Кому - какое дело до чужой жизни? Восприятие всего что нам непонятно как чего-то враждебного и неприемлемого - это анахронизм, зависит от воспитания и с пеленок въелось как мозоль в подсознание некоторых чересчур патриотичных граждан.
Ну не все должны родиться одинаковыми и не все должны думать и жить одинаково - это же очевидно… Иначе мы все скорее напоминали бы клонов живущих по постановлению правительства, а не людей!

Гость
20 ноя 22:23

В Кирове убивают трансгендеров? Думаю, не чаще, чем зулусов

Молодцы!

Последние новости