Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия
  1. article
  2. Республика Удмуртия
Республика Удмуртия

Фракция КПРФ в Госсовете Удмуртии потребовала лучше рассказывать жителям о заводе по утилизации опасных отходов в Камбарке

Депутаты от КПРФ в Государственном совете Удмуртской республики потребовали усилить разъяснительную работу о переоборудовании завода по уничтожению химоружия в Камбарке под переработку отходов I и II классов опасности. Об этом 20 ноября сообщило издание Udm-info.ru.

Представители коммунистов считают, что жители Удмуртии плохо понимают, что будет представлять из себя новый завод РосРАО, не знают, как будет происходит переработка и утилизация отходов, что представляют из себя эти классы опасности.

«Тема Камбарки, наверное, самая обсуждаемая тема с мая этого года. Много обращений поступает от населения, и основная часть вопросов возникает из-за того, что люди не знают, что будет делаться на производстве», — цитирует издание руководителя фракции Алексея Конорюкова.


Камбарка — город в Удмуртской республике. Рядом с ним располагается завод по уничтожению запасов химического оружия. В 1993 году Россия подписала Конвенцию о запрещении химического оружия, по которой обязалась уничтожить имеющиеся запасы. Завод в Камбарке завершил переработку химоружия в 2009 году — сейчас РосРАО планирует использовать его переработки и утилизации опасных отходов I и II класса — к ним относятся высокоопасные (например, ртутьсодержащие приборы) и опасные (серная кислота, формальдегид, мышьяк) вещества.

Аналогичный проект РосРАО реализует в Кировской области на таком же заводе рядом с поселком Марадыково.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости