Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область
Рязанская область

Приставы правы, а мать ребенка-инвалида — нет. Управление судебных приставов в Рязани ответило на запрос «7х7»

Руководство Управления судебных приставов по Рязанской области не обнаружило в действиях судебных приставов каких-то нарушений в связи с тем, что они не пропустили мать ребенка-инвалида Любовь Байшеву на судебный участок Московского района. Таков ответ на запрос интернет-журнала «7x7», полученный от исполняющего обязанности регионального УФССП Валерия Раева.

В ответе на запрос «7x7» о допустимости действий судебных приставов, которые потребовали от Любови Байшевой несколько раз предъявить паспорт, а затем вытолкали ее за рамки металлодетектора, написано, что судебные приставы обязаны проверить документы и удостовериться в отсутствии у посетителя колюще-режущих, взрывоопасных и других запрещенных предметов.

«Основанием для недопуска гражданки является ее отказ от прохождения осмотра, — сказано в ответе на запрос. — При неоднократном прохождении ее через рамку срабатывал сигнал стационарного металлообнаружителя. Ей было разъяснено, что если она отказывается предъявлять вещи (ручную кладь) для осмотра, то ее в судебный участок мировых судей судебные приставы по ОУПДС не пропустят».

В пресс-службе регионального УФССП уточнили, что рамки «зазвенели» даже после того, как Байшева оставила сумку в другом месте. Выложить из карманов посторонние предметы она отказалась.

По словам Байшевой, на ней к моменту повторной попытки пройти к мировым судьям осталась водолазка, брюки, обувь и легкий шейный платок, в карманах ничего не было.

— Я им сообщила, что согласна на личный досмотр, но чтобы все прошло по закону — в присутствии двух понятых — и чтобы меня обыскивали сотрудники женского пола с ведением протокола. Они не стали даже слушать, — сказала Байшева корреспонденту «7x7».

Основания для привлечения к дисциплинарной ответственности судебных приставов, по мнению и.о. начальника регионального УФССП Валерия Раева, отсутствуют.


Любови Байшевой часто приходится обращаться в суд для восстановления своих прав и прав ее дочери с тяжелой врожденной инвалидностью. Без судебного вмешательства женщина не может добиться лекарств и средств реабилитации, положенных ее дочери по закону.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости