Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия
  1. article
  2. Республика Удмуртия
Республика Удмуртия

Суд в Москве арестовал предлагавшего сжечь судью жителя Удмуртии

Басманный суд Москвы на закрытом заседании арестовал на два месяца жителя Удмуртии Алексея Вересова, который написал в соцсети «ВКонтакте» комментарий под новостью о федеральном судье Алексее Криворучко. За предложение сжечь судью против Вересова возбудили уголовное дело о призывах к экстремистской деятельности. Об этом 13 ноября сообщила «Медизона».

У жителя удмуртского села Яшкур-Бодья Алексея Вересова 11 ноября прошел обыск. 12 ноября Следственный комитет отчитался, что Вересов признал вину. Его доставили в Москву 13 ноября.

В начале заседания суда следователь потребовал провести его в закрытом режиме. Прокурор его поддержал, а судья согласилась с ними, несмотря на протест адвоката. Заседание длилось один час. По словам адвоката Мансура Гильманова, обвинение не привело никаких обоснований необходимости заключения Вересова под стражу. Адвокат предположил, что суд над Вересовым перенесут в Удмуртию, и не смог ответить, действительно ли его подзащитный признал вину.


Судья Алексей Криворучко 13 сентября приговорил актера Павла Устинова к трем годам колонии за вывихнутое 3 августа во время митинга плечо росгвардейца. В защиту Устинова началась общественная кампания актеров и блогеров. После нее в апелляции в приговоре Устинову изменили реальный срок на условный.

Решение Криворучко высмеял в своей передаче телеведущий Иван Ургант.

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости