Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

На что у псковских властей нет денег, а на что — есть. Карточки «7x7»

Есть кое-что поважнее чистой воды, субсидий транспорту и выплат старикам

Денис Стрелков
Коллаж Кирилла Шейна

Двое сотрудников открытой экономической зоны «Моглино» поедут в Монте-Карло на «Всемирный саммит для свободных и особых экономических зон». Стоимость поездки может достигать 800 тыс. руб. При этом организация «Моглино» полностью принадлежит государству (на 89% Министерству экономического развития России и на 11% — Госкомимущества Псковской области). Депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг считает, что "Моглино" стало "вагоном СВ" для "чиновничьего туризма".

 

Интернет-журнал «7x7» обнаружил, на что у псковских властей денег не нашлось:

 

 

 

 

 

А вот на что у псковских властей деньги есть.

 

 


 

С момента учреждения "Моглино" федеральные и региональные власти инвестировали в особую экономическую зону более 3,2 млрд руб. Эффективность таких зон критикуется даже Счетной палатой России — аудиторы считают, что эти проекты за десятилетие не стали драйверами экономики, абсолютно не окупают себя, а бизнес, пришедший в зону, пользуется преференциями только для того, чтобы получить преимущество перед компаниями-конкурентами. Отдельно по «Моглино» еще в 2016 году государственные аудиторы требовали проверки правоохранительными органами.

На гендиректора Ольгу Торбич, руководившую «Моглино» с момента учреждения, в начале 2019 года сотрудники ФСБ России возбудили уголовное дело по коррупционной статье. Из-за подозрений в коррупции по решению Совета директоров ее уволили с должности.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных