Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область
  1. article
  2. Брянская область
Брянская область

Суд постановил заключить под стражу подозреваемого во взятке чиновника Брянской горадминистрации

По решению суда глава комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Денис Шаров проведет в СИЗО два месяца, сообщает Следственное управление Брянской области. Заседание по избранию меры пресечения для чиновника, подозреваемого в получении взятки в размере 80 тыc. руб., состоялось днем 10 ноября. 

Следователи подозревают Дениса Шарова в получении взятки в размере 80 тыс. руб. Как сообщил корреспондент телеканала «Городской» из зала суда, деньги обвиняемому передал заместитель главы Бежицкого района Брянска Виталий Поклонский. Денис Шаров сказал, что не знал, какую сумму ему передают. Тем не менее деньги взял.

— Я был обескуражен! Поклонский обратился сам. Просил помочь с документом, сказал, что это его очень близкие люди. Сказал, что отблагодарит. Но я не думал, что благодарность будет такой, — цитирует Шарова gorod-tv.com.

Денис Шаров просил не отправлять его в СИЗО и пообещал, что не будет противодействовать следствию и пытаться оказывать давление на свидетелей. Однако суд по ходатайству следователей вынес решение заключить Шарова под стражу.


По версии следствия, Денис Шаров получил 80 тыс. руб. 8 ноября за подготовку постановления Брянской городской администрации. Этот документ разрешил сделку купли-продажи доли квартиры, одним из собственников которой является несовершеннолетний. Оперативники задержали Шарова в день получения денег. Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в значительном размере»). 

Денис Шаров возглавил комитет по делам молодежи, семьи, материнства и детства в 2016 году. Его предшественницу на этом посту Ольгу Козеичеву в декабре 2015 года суд приговорил к условному сроку за присвоение бюджетных денег, предназначенных для премирования работников комитета. Ее заместителя Татьяну Шлык суд также приговорил к условному сроку.

Денис Шаров перешел на работу в горадминистрацию Брянска из департамента внутренней политики Брянской области. Шаров является ветераном боевых действий, председателем Союза десантников Брянской области. Его брат Александр Шаров в 2012 году работал заместителем главы Брянска. С 2013 года был помощником губернатора Брянской области, в декабре 2014 года избран главой Погарского района. В 2015 году стал главным федеральным инспектором по Камчатскому краю. В 2018 году Александр Шаров уволился с должности по собственному желанию. Источники информационного агентства «Кам 24» предполагали, что его отставка могла быть связана с расследованием хозяйственной деятельности Кроноцкого заповедника, где обнаружены крупные нарушения.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости