Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

Потомственный казак из Рыбинска в третий раз вышел на одиночный пикет с требованием поставить памятник жертвам Волголага

Общественник из Рыбинска и потомственный казак Владимир Крутченский в день памяти жертв политических репрессий попросил у губернатора Ярославской области построить памятник жертвам строительства Рыбинской ГЭС. Он вышел на одиночный пикет перед зданием правительства региона уже в третий раз. Об этом он рассказал на одиночном пикете 30 октября корреспонденту «7х7».

Глава рыбинского фонда Владимир Крутченский в своем письме к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову попросил прекратить саботаж строительства памятника жертвам Волголага:

«Семь лет я прошу администрацию Рыбинска начать строительство памятника. Администрация делает все, чтобы предать забвению трагические страницы истории Ярославской области. Сначала не находила денег на строительство, а теперь просто саботирует государственную концепцию памяти жертв репрессий. Два года волокитили экспертизу проекта памятиника, а теперь закладной камень пришлось передвинуть, чтобы власти города могли освоить восемь млн руб. на организации места отдыха жителей микрорайона Переборы», — написал Крутченский в своем письме к губернатору Миронову (копия есть в распоряжении редакции).

Крутченский на Советской площади

Крутченский на Советской площади, автор: Андрей Струнин


Владимир Крутченский — сын казака, который был узником Волголага и строил Рыбинскую гидроэлектростанцию.

В 2002 году в закладке камня на месте будущего памятника жертвам репрессий принял участие первый губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. По данным фонда помощи узникам Волголага, более 800 тыс. осужденных прошли через Волжский исправительно-трудовой лагерь (Волголаг). В 2008 году власти Рыбинска одобрили эскиз памятника жертвам Волголага по проекту архитектора Александра Жданова.

Владимир Крутченский уже выходил с аналогичными требованиями на Советскую площадь Ярославля в 2018 и 2017 году.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости