Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Полицейские попытались ликвидировать пост «Переправа» противников мусорного полигона на Шиесе в Усть-Вымском районе Коми

Сотрудники полиции и Росгвардии увезли вагончик экоактивистов, который был частью поста «Переправа», где противники строительства полигона для московского мусора фиксировали передвижения строительной техники, направляющейся в сторону железнодорожной станции Шиес в Архангельской области. Об этом 29 октября сообщил корреспондент «7x7».

Полицейский рассказал корреспонденту «7x7», что они приехали забирать вагончик по постановлению Ростехнадзора — якобы он стоит на этом месте незаконно, а рядом высоковольтная линия. Вагончик опечатали и увезли, потому что не объявился его хозяин. По словам полицейских, они пришли «по-хорошему попросить, чтобы конструкции убрали» и если бы нашелся собственник, то вагон бы не увезли.

 
 
 

Сотрудник Ростехнадзора от комментариев корреспонденту «7x7» отказался.

Полицейские попытались забрать и стоявшую недалеко от вагончика теплицу из поликарбоната, но дали время активистам найти собственника. Когда полицейские вернулись, чтобы забрать теплицу, на месте ее не оказалось. Полицейские расценили случившееся как кражу и рассказали, что вызвали сотрудников ОМОН.

На посту «Переправа» остался только навес, который защищает активистов от ветра.

Пост «Переправа» находится в Усть-Вымском районе Коми, недалеко от поселка Мадмас на берегу реки Вычегды. Накануне его осмотрела сотрудница администрации района и сообщила, что провела обследование земельного участка. Через час в соцсетях опубликовали информацию, что полицейские в поселке Жешарт ищут понятых для опечатывания вагончика экоактивистов.

Ранее полицейские несколько раз приходили на этот пост, переписывали паспортные данные дежурящих на нем людей и требовали убрать вагончик, так как, по мнению силовиков, активисты самовольно заняли земельный участок.

В районе Доручастка в Сыктывкаре около 16:00 активисты заметили эвакуатор с вагончиком и вызвали сотрудников ДПС. По их словам, высота автомобиля с грузом превышает разрешенную законом. Пока сотрудники ДПС ждали другую машину, которая привезет рулетку, на место приехали еще семь полицейских. Чтобы завести эвакуатор на штрафстоянку, полицейские оттолкнули одного из активистов от ворот, затем уехали.

Через час к штрафстоянке подъехала вторая машина ДПС, и двое сотрудников вместе с корреспондентом «7х7» прошли на стоянку. Высота машины от земли до трубы оказалась 4,2 метра, что превышает правила перевозки грузов (статья 12.21 Кодекса об административных правонарушениях России). Наказание по этой статье — предупреждение или штраф до 500 руб.


Строительство полигона для мусора из Москвы и Московской области началось на станции Шиес в Архангельской области летом 2018 года. Жители двух регионов — Архангельской области и Республики Коми — объединились против строительства объекта, провели десятки протестных акций и организовали «эковахту» — дежурство в лагере рядом со стройплощадкой. Участники эковахты фиксируют нарушения при строительстве.

Президент России Владимир Путин попросил изучить общественное мнение по поводу строительства полигона для московского мусора у станции Шиес. Почти все жители Архангельской области высказались против этого проекта, около половины заявили о готовности участвовать в акциях протеста.

Дмитрий Степановский, Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырян-язычник
29 окт 18:53

С таких мелочей и начинается крах оккупантов и империй.


Полицейский Максидов, проходивший свидетелем по делу фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова, отказался признавать себя потерпевшим и уволился. Об этом сообщил «МБХ медиа» адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин. Согласно новому постановлению, Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия к троим полицейским. В своих первоначальных показаниях Максидов говорил, что слышал звук падения бутылки, но не видел, куда она попала. Он отмечал, что в него она точно не попадала.

Когда следствие предложило ему роль потерпевшего, он не согласился. По словам Бамамшина, полицейский уволился после событий 27 июля.

Николай
30 окт 02:18

Максидов, Раджабов - диаспора надавила?

Мельтдаун
01 ноя 20:34

Интересно бы посмотреть настроения в регионах. Последнее время ощущение дежавю с поздним совком. Империя издыхает, госаппарат сжирает сам себя.

Дмитрий.
30 окт 08:41

Этим полиция и власть показывает свою слабость. Провокации будут продолжаться,более изощренно. Что следующее надо предвидеть и быть готовыми.И не понятно причем здесь Роспотребнадзор,и занятие земельного участка,бытовка передвижная и это даже не временное строение.На нее не требуется отвод участка.

зирка
30 окт 17:41

полиция коми продемонстрировала всем.чьи интересы она блюдет

бояре мокашане
01 ноя 19:43

мы дадим всем опричникам по 30 серебреников.
Нам нужен полигон шиес , это будет самая большая помойка в Европе !
На гордость всех терпилоидов РФ.

Дождемся
06 ноя 13:44

Завод Чайки травит москвичей - youtube.com/watch?v=Z9UFfb3-xt4

Последние новости