Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Суд оштрафовал жителя Марий Эл за пост восьмилетней давности

Волжский городской суд 9 октября вынес решение в отношении гражданина Авдеева М. В 2011 году он разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» видеозапись, которая в 2014 году была включена в список экстремистских. Суд приговорил его к штрафу в размере 1000 руб. На решение суда обратили внимание журналисты издания «МБХ медиа».

Согласно информации из решения суда, видеозапись обнаружили сотрудники отдела УФСБ России по Республике Марий Эл в г. Волжске. Они изучили страницу Авдеева в сентябре 2019 года. На суде он признал вину, но заявил, что его страницу неоднократно взламывали. Подсудимый предположил, что видеозапись добавило неизвестное лицо. Однако видеозапись уже удалили.

В итоге суд признал его виновным по статье 20.29 Кодекса об административных правонарушений («Производство и распространение экстремистских материалов»). Авдееву назначен штраф.


В апреле 2019 года информационно-аналитический центр «Сова» сообщал со ссылкой на статистику Судебного департамента Верховного суда в сфере борьбы с экстремизмом о том, что число санкций по ст. 20.29 КоАП за распространение экстремистских материалов продолжает расти. За 2018 год судами были наложены санкции 1964 раз (за 2017 год - 1846). В 1910 случаях суды назначали штраф, в 52 случаях — административный арест, еще в двух — приостановление деятельности юридических лиц. В дополнение к этим санкциям конфискация предмета правонарушения назначалась 122 раза. В 50 случаях суды принимали решение о прекращении производства по делу.


 

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 24
30 окт 22:33

Безобразие.Таким образом пытаются держать народ в рамках.Шаг влево или вправо-расстрел.

Дежавю
02 ноя 23:27

Штрафовать за то. что ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ СВООЕ МНЕНИЕ это как миниум идиотизм. Человек не имеющий своего мнения это как перегоревшая лампочка которую можно включить, но к сожалению она никому не дает света. Человек не имеющий своего мнения скорее опасен для общества чем полезен для него.

СЕРЖАНТ
03 ноя 16:18

знающие срочно подскажите, чтобы не влететь:= "Незнайку на луне" Николая Носова ( там же такие экстремистские высказывания о полиции имеются), "Чиполлино" Джанни Родари ( там много чего о нынешней власти нелицеприятного сказано), "Капитал" Карла Маркса ( ну а это вообще что-то СЕГОДНЯ сверхэкстремистское) ЕЩЁ не запретили? Или срочно пора уже эти книжки сжечь бежать:= пока не поздно

СЕРЖАНТ
03 ноя 16:45

PS совсем в панике забыл:= старые подшивки журнала "Крокодил" с критикой тамошнего ТОГДАШНЕГО, а по сути НЫНЕШНЕГО сегодняшнего. Как с ними быть??? Там же такого (!!!) понарисовано:= лет на 10 строгого хватит. А ежели на чердаке у кого органы найдут! Люди, будьте бдительны:= срочно чердаки и сарайки проверьте, на предмет НЫНЕ запрещённого:= а то вдруг

Последние новости