Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
  1. article
  2. Мурманская область
Мурманская область

Семья собравшего пожертвования для штаба Навального мурманского бизнесмена из-за блокировки счетов осталась без денег

Предприятие мурманского сторонника политика Алексея Навального Эдуарда Домбая остановилось после блокировки 24 октября всех его счетов. Сам бизнесмен лишился средств для покупки продуктов, сообщил Домбай корреспонденту "7х7".

Эдуард Домбай получил сообщение от банка, что на одном из его счетов −29 999 554 253,38 руб. 25 октября он должен был отправить в бюджет НДС около 240 тыс. руб.

— Разговаривал со своим бухгалтером. Никакие договоры цессии и прочие схемы не прокатывают, учитывая, что мои заказчики — не овощные ларьки, а крупные авиакомпании. Хотел совершить маневр с мурманской квартирой, но бухгалтер предположила, что она тоже арестована. И тут я вспомнил, как меня спрашивали: «Кто собственник квартиры?» Единственный собственник квартиры — я. Еще про машины спрашивали. Думаю, весь мой "отечественный автопром" также под арестом.

"Я являюсь индивидуальным предпринимателем и веду предпринимательскую деятельность. Эта деятельность связана с расходами. Немалыми расходами. Даже для того, чтобы просто ежедневно приезжать в аэропорт, нужны деньги, не говоря уже обо всем остальном. Ежедневно нужно что-то есть. И не только мне», — написал Домбай на страницах своего медиаресурса, который тоже остался без финансирования.

Его личная ситуация усугубляется тем, что на его попечении пожилая мама, которой теперь необходимо восстанавливать пенсию. Уже год она жила только на средства сына. Домбай опасается, что под арестом окажется и недвижимость.

Арест имущества Эдуарда - следующий шаг после обыска, который провели представители Следственного комитета в квартире мурманчанина, после того как он через свой информационный ресурс предложил горожанам собрать деньги для сотрудников местного штаба Навального. Несколько недель назад они остались без средств к существованию, так же как и работники других отделений Фонда борьбы с коррупцией в России.

Официально Эдуард Домбай — свидетель по делу об отмывании денег в ФБК.


В ряде регионов у нескольких активистов штабов Алексея Навального, журналистов и бизнесменов заблокировали банковские счета по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом 24 октября сообщили активисты в Архангельске, Тамбове, Ижевске, Твери, Екатеринбурге, Мурманске, Краснодаре, Челябинске и других городах.

Елена Головачёва, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Эдуард Домбай
25 окт 2019 18:30

Елена, спасибо за Ваш материал обо мне. Небольшая поправка: Я не владелец авиакомпании, к сожалению:) Мой бизнес намного меньше. И, как Вы верно заметили, этому бизнесу скоро придет конец. Причина - блокировка счетов. Для меня это серьезная перемена в жизни. Не в лучшую сторону. Я ожидал чего-то подобного, но все же не был до конца уверен, что помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, вызовет такую реакцию власть предержащих. Как уже писал в своем блоге, нынешняя власть культивирует в людях не самые лучшие черты. Не лезь! Не помогай! Промолчи! Не вмешивайся! Пройди мимо! - вот что говорит она гражданам.

михаил
26 окт 2019 06:40

трусливо и подло

Дык это...
27 окт 2019 15:19

Граждане ведь ничего не понимают, поэтому только мешают "компетентным органам" рулить как им надо :)

Анатолий
27 окт 2019 14:48

Я уже давно понял, что в России борьба с коррупцией, это страшное преступление.

Vova
27 окт 2019 15:12

Кремлёвские борются с коррупцией по-своему, а сторонники Навального по-своему, поэтому получается, что бороться им приходится друг против друга. Но у кремлёвских есть "органы", а у Навального таких нет...

Свежие материалы