Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Бензовозы с топливом для строительства мусорного полигона проехали на Шиес. Их сопровождало более десяти машин полиции и Росгвардии

Ранним утром 23 октября на станцию Шиес в Архангельской области проехали бензовозы с топливом для стройки мусорного полигона. Их сопровождало около 12 машин полиции, ОМОНа и Росгвардии, сообщает группа "УРДОМА Online". 

Активисты в социальных сетях опубликовали несколько видео, как в 5:00 на посту «‎Шлагбаум» несколько полицейских и омоновцев открыли дорогу для проезда техники. У шлагбаума сломали замок, дежуривших активистов отвели в сторону, столкновения не было.

В 6:00 защитники Шиеса сообщили, что со станции в сторону поста «‎Костер», мимо которого должны проезжать бензовозы с остальными машинами, выдвинулись сотрудники ЧОП «‎Гарант Безопасности». В группе «‎Поморье - не Помойка!» появилось видео, как охранники в масках лопатами проверяют лужи на дороге в поисках шипов и «‎ежей» (противоавтомобильное заграждение). 

После 6:30 появилось сообщение, что техника проехала пост в сторону ж/д станции. Активисты сообщили, что въезд для любого транспорта в сторону Шиеса закрыт: на посту «‎Переправа» находится около пяти машин полиции, а на газотрассе находятся сотрудники Росгвардии. 

Этим же утром в Сыктывкаре, по словам активистов, начались обыски у участника эковахты на Шиесе Михаила Габова. Ранее против него возбудили два административных дела по статьям 20.2. («Организация массового одновременного пребывания граждан, повлекшего нарушение общественного порядка») и 19.3 («Невыполнение законного требования полицейского») и одно уголовное дело по статье 116 («Побои»).  


О строительстве полигона для твердых коммунальных отходов из Москвы и Московской области на станции Шиес возле поселка Урдома на границе Архангельской области и Республики Коми стало известно летом 2018 года. Жители двух регионов объединились и проводят протестные акции против ввоза мусора на Шиес. Противники строительства полигона организовали в декабре 2018 года на Шиесе круглосуточную эковахту для фиксирования нарушений в ходе строительных работ.

Дмитрий Степановский, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (64)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Так
23 окт 15:05

Что не смогла или не захотела сделать полиция Архангельской области, сделала полиция Коми. Стыдно за республику.

трескоед
23 окт 15:05

позор путину и всем его нацпроектам и прорывам.... несмываемый позор помойщикам, оккупи рующим Русский Север своими отходами. Вы за эти преступления все ответите.

Зирка
23 окт 16:49

Население Коми глухо и немо...

Зырян-язычник
23 окт 19:09

65% населения Республики Коми указало свою национальность РУССКИЙ.

Угадайте сколько процентов их них с восторгом относятся к тому , что 2/3 собранных налогов РК уходит в русскую столицу москву? ))))

Ни за что не догадаетесь.)))

зирка
23 окт 19:50

Фсе

Врешь
23 окт 19:54

Уже 80%. Угадай, сколько процентов зырян-язычников обороняют Шиес. А сколько языком по клаве стучат.
Ни за то не догадаешься.

Так
23 окт 20:10

Имперское мышление свойственно, конечно,в первую очередь русским, украинцам и белорусам, но бывают и зыряне, татары, буряты, готовые положить голову, лишь бы жила империя и кругом все её боялись.

Зырян-язычник
23 окт 20:28

Ты абсолютно прав.
Так в чём сила имперской инфекции, кто или что её распространяет? Что она поражает в первую очередь у человека, делая из него послушную человекообразную скотину? ))))

Ты прав
23 окт 21:11

Такая инфекция, когда человек видит все через призму национальной принадлежности, действительно поражает склонных к этому слабых людей и делает из них человекообразную скотину. В 1933-м она поразила Германию, сейчас вот тебя.

Зырян-язычник
23 окт 21:39

Ты же сам сказал, что больше всего имперская инфекция поразила славянские народы, а потом с меньшим процентом инфицированных и другие народы заражала.
Так причем здесь тогда национальности? Логика то где? Или инфекция уже съела человеческую логику?? ))))

ещё попытка.

Кто или что распространяет имперскую инфекцию?

Зырян-язычнику
23 окт 22:45

Что значит ты же сам сказал? Будь внимательней - там разный почерк.

Зырян-язычник
23 окт 18:49

Империя не намерена отказываться от планов уничтожения всего жывого в своих под_данных колониях.

РОМеям пофиг
23 окт 19:33

Третьему РИМу пофиг на проблемы крепостных колоний. Их дети и деньги в других двух РИМах укроются....

"Россия в этом году вновь стала принимать радиоактивные отходы
Их завозят с немецкой уранообогатительной фабрики. Об этом говорится в сообщении российского отделения «Гринпис» и организации «Экозащита». В качестве доказательства они приводят документ правительства немецкой земли Северный Рейн — Вестфалия. По их сведениям, в ближайшие три года в нашу страну могут завезти 12 тысяч тонн так называемых урановых хвостов. Они не только радиоактивны, но и токсичны, — предупреждают эксперты.

Почти 10 лет назад после давления экоактивистов немецкая компания «Юренко» отказалась от импорта в Россию радиоактивных отходов."

Зяку
23 окт 22:30

Свой счет РИМам поменял? Под вторым же до недавних пор называл Москву, Иерусалим,латинский РИМ и Константинополь - это по-твоему единый североафриканский первый РИМ, а третьим РИМом - Лондон. Ты уж с их порядком определись и не меняй по три раза в неделю - становится трудно следовать твоим мыслям.

Зырян-язычник
23 окт 22:49

Что за дурная привычка за кем-то следовать?)))
Я тебе не пастух и не хозяин....)))

Третий РИМ и остался Москвой, которая похоже все российские колонии решила уничтожить помоями.

Второй Великобритания ( туда же вывозят детей и деньги РОМеи московские?))))) И она их не выдает за преступления в РИМе третьем. ))))

Зяку
23 окт 23:52

Что-то помнится, что ты категорически отрицал "Москва - третий Рим", потому что, как ты утверждал, идет от североафриканского народа. Загляни в свои тексты на компе - всем известно, что ты их сохраняешь и используешь не один раз.

Зырян-язычник
24 окт 00:35

Москва-третий РИМ,
Потому что создан и управляется РОМеями.

В чём у тебя логическая не стыковка? )))

Зяку
24 окт 09:46

А к чему приплёл к информации о возобновлении ввоза радиоактивных отходов свои страхи по поводу РИМов? Дескать опять североафриканский народ тебе гадит?

Зырян-язычник
25 окт 00:31

К тому что не стоит думать, что ОНИ свои, родные, земляки.

Им абсолютна чужда эта земля и думать о том, что они хоть как-то будут обеспокоены её дальнейшей судьбой.
Их дети и деньги давно уже на других землях и им абсолютно плевать, что будет здесь.

Этот факт надо понимать и не строить иллюзий.

Зяку
25 окт 09:58

Когда знакомишься с человеком, тебе важно чтобы он или его предки не были из североафриканских народов? Если так, то не подаешь руки? Или как? Среди зырян тех, кому "абсолютно плевать, что будет здесь" и "их дети и деньги давно уже на других землях" не меньше. Смотри на тех же активистов "Коми войтыра" времён Маркова.

...
25 окт 10:10

Так он и его "соратники" от того и беснуются, что не добрались до кормушки по праву рождения и "владения языком". Плевать они хотели на обучение языку и вырождение до размеров "малочисленного народа Севера". Сытых среди радикалов нет. Только маргиналы и "провинциальные сумашедшие". Работать не умеют, да и не хотят. Остается сидеть и требовать особого к себе несчастному отношения. Да, и "имперцев" во все тяжкие клеймить ...

Алексей.
25 окт 10:37

Слушай,добравшийся до кормушки, не переиначивай тему.Был бы ты возможно прав, если бы с открытым забралом воевал с неугодными. Лично я работать умею и хочу, но не прислуживать. Нынче "бизнесом" успешно занимаются те кто умеет унижать, естественно одновременно унижаться. Присутствовать во власти во времена фашиствующего государства это преступление априори.Да, не верь, не бойся, не проси.

Гыыы
25 окт 10:51

Сколько патетики

Алексей.
25 окт 11:36

Власть только над собой. Работа только на себя. Да, акт гражданского неповиновения.

добавил бы
25 окт 12:05

Не участвовать ни в каком качестве в выборах, организованных чиновниками

Никто
23 окт 21:28

Да уж беспредел!Во президентушка даёт!

Света
24 окт 08:07

Решили поуничтожать свой народ на севере.

Света
24 окт 08:09

Большими буквами написать чтоб из космоса видно было помойка имени Путина

а что вы хотите
24 окт 11:29

от хунты ? чтобы не геноцидила ?
уже договорились о потоках ядерных отходов из Европы.
Бабы еще нарожают. Зато мировая держава-помойка.

Ахтунг Ахтунг !
24 окт 16:25

говорит гауляйтер шиес !
Ахтунг Ахтунг !
руски ифан партизанен! здавася вихади из лес , ми не будим тебья пиф паф ,
иди домой ,ми предлагайт тебье арбайтен на полигон шиес , ми будем дафать тебье вотка сало яйко.

Мнение
24 окт 21:10

Что могло произойти - произошло. У них- получилось. Они каждый раз будут повторять свой успешный опыт, если активисты только продолжат сидеть около костров. Срочно нужно менять стратегию борьбы.

Зырян-язычник
25 окт 04:44

Кому интересно. Про то кто такие народы Севера и кто такие поморы Севера.

И как ученые из Сыктывкара Шабаев и Жеребцой на злонамеренно лживой концепции "Русский Север" становятся академиками РАН.

https://eadaily.com/ru/news/2019/10/22/russkiy-sever-i-vybory-v-ran-komi-uchenye-idut-s-lozhnoy-koncepciey

Так
25 окт 10:02

Шибаев - тот самый эксперт по делу Норкина-Чупрова.

Гыы
25 окт 10:49

Ты вообще саму статью читал? А если читал то каким мозгом ты смог мнение Шибаева и Жеребцова перевернуть с ног на голову?
Как, каким вообще образом тезис "для нужд русского национализма в конце 19-го века исторический регион "Поморье" был замещен "Русским Севером" у тебя превратилось в лживую концепцию "Русского Севера", поддержаную Шибаевым и Жеребцовым?
С тобой все нормально? Волнуемся за тебя

Так
25 окт 11:35

Репутация господина Шибаева, однако, соответствующая...слывёт еще и как соратник академика Тишкова - идиолога русификации и ассимиляции нерусских народов.

Гыы
25 окт 11:54

Мы сейчас не о репутации Шабаева говорим, а о том, как ЗЯ умудрился перевернуть смысл статьи с ног на голову.
Статьи, на которую сам же и ссылается

Так
25 окт 12:29

В науке репутация уже не важна? А Зяка многое, что переварачивает с ног на голову...Он для вас кто, научный авторитет? Написали своё мнение и ладно, а заламывать руки по этому поводу ни к чему.

Гыыы
25 окт 13:04

Что то вы путаете с заламыванием рук)
Репутацией ученых пусть ученые занимаются. А для обычных людей репутация сейчас понятие необъективное

Так
25 окт 13:55

По себе судите, господин "Гыыы"? А насчет заламывания...это вы устраиваете театр с заламыванием рук...что-то вас не видно, когда Зяка несет пургу по другим темам...правда, он и ссылок, как правило, не даёт...

Зырян-язычник
25 окт 17:48

Когда твоя голова шиворот на выворот, то всё нормальное, естественное и здоровое кажется перевернутым, а черное белым. ))))

Так Север руССкий или нерусских народов, никогда не знавших крепостничества? )))
Читай внимательно. В статье подробно указан ответ.

зырян-язычник
25 окт 18:30

Заметим, что с Энгельгардтом у проф. Шабаева явно не задалось. В частности, он утверждает: «Губернатор Энгельгардт внес немалый вклад не только в культурное маркирование европейского севера, но и в дело становления Архангельского общества изучения Русского Севера» (с. 14). Однако Энгельгардт ушел с поста архангельского губернатора по болезни в 1901 году, а умер в Швейцарии в 1903 году. Упомянутое же проф. Шабаевым общество АОИРС было учреждено в 1908 году, т. е. через пять лет после кончины бывшего губернатора.)))))

Зырян-язычник
25 окт 10:49

Зырянин Ломоносов о трудах историка Шлёцера - "Из сего заключить должно, каких гнусных пакостей не наколобродит в российских древностях такая допущенная в них скотина."

Зирка
25 окт 18:55

Пока вы тут забалтываете тему.вместо того чтобы действовать.мусорные генералы построят ядовитую свалку.а вы все будете трепать кто зырянин,кто не зырянин,негодяй Шибаев или нет...Русский Север станет окончательно московской и ядерной свалкой.а народ либо вымрет ,либо свалит

Зирке
25 окт 19:44

Если Север русский, то делом его защиты должна заниматься в первую очередь Зирка. С какой стати претензии к людям, считающим себя нерусскими. Хотя перекладывать проблемы на чужие плечи - очень по-русски.

Зырян-язычник
25 окт 20:05

Русский=крепостной.
Пока у вас Север русский. К Северу и народам Севера будут относится, как русским крепостным.
Пока вы, как крепостные будет ждать, когда придет добрый царь батюшка, вождь или генсек и вас рассудит. Вас каждый негодный царь(а других не бывает), будет продавать и покупать как крепостных щенков.

Северные народы никогда не имели ни царей, ни господъ над собой.
И в этом их сила.В невидимом глазу единению свободных людей.



Алексей.
25 окт 20:09

Если север русский не стоит удивляться тому, что мы помойка, Москва грязный город кишащий крысами. Народ не вымрет, коми живучие. Да, я лично постараюсь ещё пару человек сотворить.

мяч и Ко
25 окт 20:55

снова парой трудятся бедолаги, как же их жалко, страдальцы.

Мячику
25 окт 21:35

Мячик, страдаешь пока только ты. С тобой (или тобой)никто не играет.

Ко-мячику
25 окт 21:54

Ошибаешься.

Мячику
25 окт 22:43

Велика радость, если тобой все, от жены до начальника, играют.

Мячику
25 окт 23:07

Рад ошибиться.

живучий морт
25 окт 21:14

Всё верно говаришь, Олёша, а я собираюсь трёх сотворить, хотя жена против, говорит, что не хочет ражать голодранцев.

Роч
25 окт 21:58

Жена права, зачем плодить нищету? Зырляндии абу, зырь кыв абу, парма абу, щёмга абу, работы абу, кругом одно, сплошное "абу". Как жить многодетным семьям? Думай головой, а не головкой.

Алексей.
25 окт 22:10

Какой же ты морт, если голодранец? Жена видите ли против, будь мужчиной найди сговорчивее, сделай четырёх, если ты конечно живучий.Да,учи коми, голодным будешь накормим.

живучий морт
25 окт 22:32

Мой дом - юсьӧм сикт. Нас живучих мало осталось. Никаких перспективна счастливое будущее. Тяжело нам, коми мортам.

Алексей.
25 окт 23:06

Рочам разным на заметку, абу по китайски бу. Они знают откуда корни.Разнообразим генофонд.Да, мортлi всегда тяжело, терпение и труд всё......

Любопытно
25 окт 20:23

Любопытно узнать от Зирки, как так называемые малые народы Севера оказались на русском Севере?

Русский мир
25 окт 21:14

Держава православных скреп.

"Жители одного из домов Петербурга провели крестный ход в надежде таким образом избавиться от тараканов.

Перед этим в соцсетях появилась фотография объявления в подъезде дома. Авторы отмечали, что война с тараканами продолжается много лет, но избавиться от них не получается без божьей помощи. Организаторы попросили жителей, готовых присоединиться, взять с собой иконы."

100 лет назад
25 окт 21:56

11 ноября 1919 года отряд Орлова окружил заставу красноармейцев в Тыдоре и вынудил их сложить оружие. Начальник заставы комроты П.А.Ивашев- Грохальский кинул в сторону белых гранату и убежал в лес, лесными тропами вышел в Усть-Сысольск, где и был пойман потом белыми и отправлен в Архангельск. Положение красных в Усть-Выми становилось угрожающим. Прибывший на фронт В.П.Юркин (он привез деньги в сумме 531711 рублей для раздачи жалованья) отдал войскам приказ оставить Усть-Вымь и отступить в Вогваздино. Часть красноармейцев стала переправляться через Вычегду, часть отказалась выполнять чьи бы то ни было приказы, пока им не выплатят жалованья и не выдадут табак и обувь. На улицах села валялись в огромном количестве брошенные винтовки, повсюду слонялись безоружные красноармейцы.

Архангельская газета «За Россию» в опубликовала заметку об организации военной экспедиции на нижнюю Вычегду: «По инициативе группы вологжан организован добровольческий зырянский отряд, в который вступили военнопленные красноармейцы-зыряне. Во главе отряда стоят - известный в Вычегодском крае общественный деятель и старый политический работник С.Латкин и широко популярный здесь капитан Орлов, боевой офицер, энергичный и активный работник нашего общего дела. Зыряне идут освобождать родные места от владычества коммунистов. Подъем и желание свергнуть власть Советов огромное.

коми морт
25 окт 22:15

Силён, хитёр и могуч был политрук Латкин, он, совместно с бандитом Орловым, легко расправился с пьяными и безоружными красноармейцами забрав их жалованье и табак. Табак потом прибыльно продавал зырянам в Вогваздино, оттуда и пошло в зырянских сказаниях: " Дело - табак".

Помoсдiнo
26 окт 06:33

Политрук, даже в связке с бандитом, в подмётки не годятся помоздинским зырянам из ватаги Мандельбаума. Ну, много ли табака отобрал Латкин, с другами, своя у пьяных красноармейцев? Пару мешков, да и только, а вот помоздинские зыряне, отобрали у зырян Печоры и Ижмы столько добра, что везли домой санями! Потом этим добром долго и успешно торговали имея хороший доход. Вот где удаль, вот это сноровка, вот это сила и хватка. Вына удж. Абу полӧмпырысь, а сӧвесть серти.

Ахтунг Ахтунг
26 окт 07:09

говорит гауляйтер шиес

АхтунгАхтунг ! руски партызанен ти должен вихадыть из лес , здавася ,
прихади арбайтен на полигон , ми будим платить деньги и давать вотка
от радиаций , скоро ми привезем на полигон 12 тонн ядерный отход от наших хозяев товарищей Германии.

Герцен
26 окт 09:56

"государство в России расположилось как оккупационная армия"

эт в 19 веке , в 21 веке - хуже чем оккупационная армия...

Откуда тебе знать?
30 окт 20:33

Ты в 19 веке не жил.

Последние новости