Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Полицейские в Архангельске пришли с обыском в квартиру юриста Оксаны Владыки. Она защищала в суде противников мусорного полигона на Шиесе

Архангельские полицейские пришли с обыском в квартиру юриста Оксаны Владыки, которая выступала против строительства мусорного полигона и защищала в суде других активистов. Эту информацию 14 октября подтвердил «7x7» один из активистов движения «Поморье — не помойка!» Дмитрий Секушин.

По информации эколога Нины Ананиной, обыск у Оксаны Владыки может быть связан с уголовным делом по «дадинской» статье 212.1 Уголовного кодекса («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия»), так как ее за полгода трижды наказывали по административным статьям (все три — за одну акцию 7 апреля: отдельно за призыв, за шествие и митинг). 

Как рассказал Дмитрий Секушин, в квартире Владыки находятся семь человек. К ее дому пришли активисты «Бессрочки», но полицейские не открывают двери и не отвечают на вопросы пришедших людей. Самой Владыке во время обыска стало плохо, ей вызвали скорую помощь.

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области Иван Распутин не смог подтвердить или опровергнуть информацию об обыске, но пообещал узнать о нем.

Обновление 11:04: Дмитрий Секушин со ссылкой на саму Владыку сообщил «7x7», что обыск проходит в рамках уголовного дела о распространении порнографических материалов в соцсети "ВКонтакте".


В апреле 2019 года Оксану Владыку оштрафовали на 30 тыс. руб. по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение участником правил проведения публичного мероприятия») и по части 6.1 статьи 20.2 КоАП («Участие в несанкционированной акции, повлекшее сбои в работе инфраструктуры»).

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырян-язычник
14 окт 12:33

Что-то будет в декабре...

Хм...
14 окт 13:03

Ничего хорошего не жди...

Жорж
15 окт 06:35

Сволочи,скоты , негодяи!!!!!

Последние новости