Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курская область
Курская область

Жителя Курской области оштрафовали за публикацию экстремистского видео «Чтоб мусора» с нарезкой кадров Дмитрия Медведева

Горшеченский районный суд Курской области оштрафовал местного жителя Евгения Прокопова за публикацию видео группы «Рыночные отношения» семилетней давности. В ролике есть нарезка кадров Дмитрия Медведева, на нее наложена матерная песня про полицейских. Об этом 11 октября сообщил «Интерфакс».

Горшечанина Евгения Прокопова оштрафовали на 1,5 тыс. руб. по статье 20.29 Кодекса об административных правонарушениях («Производство и распространение экстремистских материалов»). На его странице силовики нашли видео 2012 года, на котором матерная песня про полицейских наложена на видеоряд с выступлениями премьер-министра Дмитрия Медведева. Автор песни высказывался про сексуальное насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов. Ролик сочли экстремистским. Страница Евгения Прокопова в соцсети «ВКонтакте» была открыта. На момент написания заметки экстремистское видео посмотрели 20 раз.

Согласно картотеке Горшеченского суда, материалы по делу Прокопова поступили в суд 9 октября и через 1,5 часа его уже оштрафовали.


Песню, из-за которой оштрафовали Прокопова, внесли в список экстремистских материалов в 2016 году по решению Хабаровского районного суда. Авторами песни указана группы «Чёрная экономика» и «Рыночные отношения».

Участников «Рыночных отношений» осудили за распространение наркотиков в 2017 году. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
12 окт 07:28

Сынуля Медведева владеет в США сетью супермаркетов и заправок…

Как передает издание "Русский монитор", о бессовестном лицемерии российских власть предержащих пишут в телеграм:

"Знакомьтесь, Илья Медведев сын Димона ( Дмитрия Медведева), как и положено настоящему патриоту России, в свои 24 года имеет гражданство США и владеет там сетью супермаркетов и заправок, свободно владеет итальянским и английским языками.

Читайте также: EUObserver: ЕС должен говорить с Россией языком силы

Это к вопросу "Жахнем ракетами по Америке".

По сыну своему жахнем? По его супермаркетам, заправкам, счетам в банке, девкам?

Читайте также: Крымский бандеровец: Никто не может быть в безопасности, пока нашу землю топчут российские оккупанты​​​​​​​

А вам втирают сказки про патриотизм и любовь к России при зарплате 15 000 рублей и "надо потерпеть".

Последние новости