Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

Ярославский областной суд отклонил жалобу полицейского на прекращение административного дела активиста штаба Навального

Ярославский областной суд отклонил жалобу полицейского Алексея Маковского на решение Кировского суда Ярославля, который прекратил административное дело против активиста регионального штаба Навального Александра Смирнова, сообщил 10 октября из зала суд корреспондент «7х7». 

Алексей Маковский хотел ходатайствовать о вызове свидетелей и приобщении к делу документов, но судья Владимир Преснов разъяснил ему, что сторона, подавшая протест, не имеет права заявлять о ходатайствах.

Александр Смирнов заявил в суде, что новых доказательств его вины у полицейских не появилось, но текст их протеста изменился - на второй странице вместо фамилии Смирнова появилась фамилия координатора ярославского штаба Навального Елены Лекиашвили. Смирнов уверен, что сотрудники не просмотрели документы при копировании текста из протоколов. Алексей Маковский это не комментировал. 

Суд рассмотрел жалобу полицейского и оставил решение Кировского суда Ярославля о прекращении дела против активиста без изменений.

Александр Смирнов сказал "7х7" после суда:

- Полиция не могла заявлять ходатайства, а они явно этого хотели — вызвать свидетелей и приобщить какие-то документы. Суд отказал им в этом, процессуально они не имели на это права. Прокурор Кваша о чем-то разговаривала со свидетелями, возможно, они будут обжаловать решение. Но ничего нового в материалы уже не добавляется на этих стадиях, так что иных решений не может быть.


Судья Кировского суда Ярославля  Любовь Шибаева  закрыла 3 сентября административное дело заместителя координатора ярославского штаба политика Алексея Навального Александра Смирнова. Полиция заподозрила его в призывах через соцсеть Telegram к организации 10 августа массовых несогласованных пикетов «За свободные и честные выборы». 

25 сентября лейтенант полиции Алексей Маковский опротестовал решение Кировского суда в Ярославском областном суде. 

В 2018 году суд назначил Александру Смирнову обязательные работы за участие в несогласованном шествии против пенсионной реформы 9 сентября и несколько раз оштрафовал за организацию других акций.

Александра Яшаркина, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости