Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

В йошкар-олинском Доме союзов за несколько часов до мероприятия отказали в аренде зала для лекции либертарианца Михаила Светова

Перед лекцией либертарианца Михаила Светова в Йошкар-Оле владельцы Дома союзов отказали ему в аренде помещения под предлогом неисправности проводки. Организаторы заявили, что все оборудование на этой площадке исправно. Об этом Светов 2 октября написал в своем Telegram-канале.

По данным организаторов лекции либертарианца Михаила Светова, владельцы лекционного зала за три часа до мероприятия отказались сдавать помещение в аренду. Предлог, под которым отказали организаторам, проверили помощники Светова:

«По телефону соврали, якобы у них "сгорела проводка". На предложение приехать с электриком ответили: "Посторонним нельзя, нужен наш электрик". Тогда мой человек приехал в само здание, там, разумеется, никто про отключение света ничего не слышал, директор в здании, но нигде его нет, свет прекрасно работает», — написал Светов.

В 15:15 организаторы лекции Светова нашли новую площадку — на улице Мира, дом 115, зал «Корона». Начало в 18:30.

Обновление: в итоге лекция прошла в баре Аль-Соле без происшествий.  


В апреле 2018 года власти Йошкар-Олы оказывали давление на владельцев залов и площадок, когда активисты организации «Человек и Закон» привозили в столицу Марий Эл спектакль «Театра.doc» "Правозащитники".

Власти Архангельска, Тулы, Орла и других городов пытались помешать проводить лекции Михаила Светова, но каждый раз организаторы находили новую площадку. В Туле либертарианец выступал в местном баре.

Михаил Светов осенью 2019 года запланировал объехать 29 городов в рамках своего лекционного тура.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Денис
02 окт 17:45

Правильно,дружите с Путиным, который устроит вам проблемы за то, что сдали помещение в аренду на пару часов.

Последние новости